LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Ржавый Израиль / «Ликуд», оштрафованный за прошлогоднюю «Ликудиаду», снова празднует в Эйлате
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

«Ликуд», оштрафованный за прошлогоднюю «Ликудиаду», снова празднует в Эйлате

«Ликуд», оштрафованный за прошлогоднюю «Ликудиаду», снова празднует в Эйлате

В эти выходные в Эйлате проходит фестиваль «Ликудиада».

Праздник, организованный приближенными министра культуры на деньги частных спонсоров, снова проводится как партийное мероприятие, — невзирая на опубликованное два дня назад постановление Государственного контролера.

Госконтролер Йосеф Шапира оштрафовал правящую партию на 350,000 шекелей за прошлогоднюю «Ликудиаду», признав ее «незаконным пожертвованием», нарушающим закон о финансировании партий. (Вместе с «Ликудом» были оштрафованы за получение незаконных пожертвований НДИ и «Агудат Исраэль». Партию Либермана наказали на 137,000 шекелей за неизвестно с кого собранные «членские взносы», источник которых Госконтролеру установить не удалось. «Агудат Исраэль» поплатилась за подарки от украинских коммерсантов).

Как и в прошлом году, партийный праздник в эйлатском отеле организовали два молодых активиста из окружения министра культуры Мири Регев — деятель молодежного крыла «Ликуда» Моше Бен Закен и бывший фейглинист Мошико Песель.

Организаторы подчеркивают «частный» характер мероприятия для партийного актива, в котором принимают участие депутаты и министры, и проводятся игровые «праймериз».

Спикер Кнессета Юлий Эдельштейн и министр транспорта Исраэль Кац в этом году отказались участвовать в мероприятии и потребовали убрать их имена из списков псевдо-праймериз.

Но другие министры — Мири Регев, Аюб Кара, Гила Гамлиэль — а также мэр Иерусалима Нир Баркат и многие депутаты Кнессета, приехали на праздник в Эйлате.

Министр связи Аюб Кара спровоцировал небольшой скандал. Его заявление — «Те, кто транслирует дезинформацию, навлекут на себя смертный приговор», — многие восприняли как беспрецедентный призыв к расправам над журналистами. Кара извинился перед теми, кто «не так его понял», и заверил, что ценит свободу слова превыше всего.

Министр культуры Мири Регев, выступая перед участниками «Ликудиады», коснулась скандала вокруг Яира Нетанияху. «Не может такого быть, чтобы народные избранники подвергались шантажу со стороны тех, кто навязывает нам охрану», — объявила Регев.

Фото — принтскрин из телерепортажа «Кан» о прошлогодней «Ликудиаде»

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: