LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Израильская авиация нанесла удар по сектору Газы
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Израильская авиация нанесла удар по сектору Газы

Самолет ВВС ЦАХАЛа (Photo: Reuters)

Самолет ВВС ЦАХАЛа

 

По данным пресс-службы ЦАХАЛа, атаке подверглась инфраструктура террора в районе Рафиаха

 

Самолеты ВВС ЦАХАЛа нанесли вечером 13 января атаковали сектор Газы. По информации армейской пресс-службы, удар был нанесен по инфраструктуре террора, расположенной к югу от Рафиаха, близи египетской границы.

 

По утверждению палестинских источников, целью ударов израильской авиации был диверсионный тунель в районе Рафиаха. В прошлом здесь были обнаружены и уничтожены несколько туннелей, в том числе тот, посредством которого было совершено похищение израильского военнослужащего Гилада Шалита.

 

После операция «Нерушимая скала» ВВС ЦАХАЛа воздерживались от ударов по туннелям. В случае необходимости удары по таким целям наносились в ходе ответных атак на ракетные  обстрелы.

Керем-Шалом. Фото: AFP (Photo: AFP)

Керем-Шалом. Фото: AFP

 

Незадолго до сообщения об ударе по Газе стало известно, что пограничный терминал Керем-Шалом, через который идет поток грузов в сектор, будет закрыт в воскресенье, 14 января.

В силовых структурах тогда сообщили, что этот шаг вызван «ситуацией с безопасностью», не дав никаких  конкретных пояснений по этому поводу.

 

Координатор действий правительства на контролируемых территориях генерал Йоав (Поли) Мордехай сказал, что решение израильских властей доведено до администрации Палестинской автономии.

 




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: