LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / «Статус-кво»? МВД направит «сотни инспекторов-гоев» закрывать магазины по субботам
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

«Статус-кво»? МВД направит «сотни инспекторов-гоев» закрывать магазины по субботам

«Статус-кво»? МВД направит «сотни инспекторов-гоев» закрывать магазины по субботам

Глава правительства и лидеры религиозных партий уверяли публику, что закон о субботней торговле ничего не изменит и лишь «закрепит статус-кво».

Однако на закрытом форуме, «среди своих», предедатель финансовой комиссии Кнессета Моше Гафни («Еврейство Торы») сообщил, что МВД уже готовит «сотни инспекторов-гоев» для реализации запрета на торговлю по субботам, и наступление на нарушителей закона начнется «в пределах двух месяцев», по договоренности с главой правительства

«Договорились так… Поскольку в МВД есть сотни инспекторов, занимающихся нелегалами, и это инспекторы-гои… Контроль за реализацией начнет действовать в пределах двух месяцев, и это очень хорошо и необходимо», — заявил Гафни. «Мы не только храним статус-кво, мы и продвигаемся в соблюдении субботы», — подчеркнул политик.

Гафни похвастался, что глава правительства Биньямин Нетанияху безропотно согласился выполнить требование «харедим» и отменить для этого сектора все бюджетные сокращения, которых требовал минфин:

«Позвонил мне глава правительства, в два часа ночи в четверг. Он сказал мне: рав Гафни, прошу вас помочь нам провести бюджет. Я сказал — глава правительства, на что вы просите меня согласиться? Что сократят (бюджет) нашим школам, нашим семинариям? Тогда он говорит: так что вы предлагаете? А я говорю — я предлагаю, чтобы отменили все сокращения до последнего шекеля, иначе не пройдет. Так и было, и бюджет прошел единогласно»

Запись выступления Гафни перед членами организации спасателей обнародовал в понедельник сайт «Кикар а-Шабат», а затем она прозвучала в эфире «Хадашот 2».

Председатель финансовой комиссии Кнессета просил присутствующих не выносить услышанное за пределы аудитории, так как это может повредить осуществлению планов «харедим».

Лазарь Каплун Партия НДИ в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: