LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / «Статус-кво»? МВД направит «сотни инспекторов-гоев» закрывать магазины по субботам
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

«Статус-кво»? МВД направит «сотни инспекторов-гоев» закрывать магазины по субботам

«Статус-кво»? МВД направит «сотни инспекторов-гоев» закрывать магазины по субботам

Глава правительства и лидеры религиозных партий уверяли публику, что закон о субботней торговле ничего не изменит и лишь «закрепит статус-кво».

Однако на закрытом форуме, «среди своих», предедатель финансовой комиссии Кнессета Моше Гафни («Еврейство Торы») сообщил, что МВД уже готовит «сотни инспекторов-гоев» для реализации запрета на торговлю по субботам, и наступление на нарушителей закона начнется «в пределах двух месяцев», по договоренности с главой правительства

«Договорились так… Поскольку в МВД есть сотни инспекторов, занимающихся нелегалами, и это инспекторы-гои… Контроль за реализацией начнет действовать в пределах двух месяцев, и это очень хорошо и необходимо», — заявил Гафни. «Мы не только храним статус-кво, мы и продвигаемся в соблюдении субботы», — подчеркнул политик.

Гафни похвастался, что глава правительства Биньямин Нетанияху безропотно согласился выполнить требование «харедим» и отменить для этого сектора все бюджетные сокращения, которых требовал минфин:

«Позвонил мне глава правительства, в два часа ночи в четверг. Он сказал мне: рав Гафни, прошу вас помочь нам провести бюджет. Я сказал — глава правительства, на что вы просите меня согласиться? Что сократят (бюджет) нашим школам, нашим семинариям? Тогда он говорит: так что вы предлагаете? А я говорю — я предлагаю, чтобы отменили все сокращения до последнего шекеля, иначе не пройдет. Так и было, и бюджет прошел единогласно»

Запись выступления Гафни перед членами организации спасателей обнародовал в понедельник сайт «Кикар а-Шабат», а затем она прозвучала в эфире «Хадашот 2».

Председатель финансовой комиссии Кнессета просил присутствующих не выносить услышанное за пределы аудитории, так как это может повредить осуществлению планов «харедим».

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: