LiveZilla Live Chat Software
Главная / По странам ... / Россия / ЗА РУБЕЖОМ ОСУЖДЕНЫ БЕГЛЫЕ ИЗ РФ БИЗНЕС-ПРЕСТУПНИКИ
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

ЗА РУБЕЖОМ ОСУЖДЕНЫ БЕГЛЫЕ ИЗ РФ БИЗНЕС-ПРЕСТУПНИКИ

Мировой кризис – хроника и комментарии

12 Янв 00:46 
публикатор Молотов

http://worldcrisis.ru/crisis/2921554

[ribbentrop]

 

Как стало известно «Ъ», экс-владелец ООО «Неманский целлюлозно-бумажный комбинат» (НЦБК) Игорь Битков, сбежавший от российской полиции за океан, благодаря своим кредиторам из ВТБ был осужден в Гватемале на 19 лет заключения.

Вместе с бизнесменом, утверждавшим, что его преследуют власти РФ, а заодно и «русская мафия», участниками организованной преступной группы, совершавшей махинации, были признаны его жена и дочь, также получившие большие сроки.

На родине столь жесткое наказание семье Битковых не грозило бы даже за убийство. 

Окончание оглашения приговора господа Битковы и их подельники встретили со слезами на глазах. Родственники осужденных и члены их группы поддержки также рыдали.

Адвокаты обещали пройти все этапы гватемальского правосудия, чтобы доказать невиновность фигурантов громкого дела.

Между тем, если решение суда первой инстанции останется в силе, осужденным в соответствии с приговором придется полностью отбыть назначенное им наказание, так как они лишены права на условно-досрочное освобождение.

Супругов объявили в федеральный, а затем и международный розыск, но нашли их не полицейские, а кредиторы. Нанятые банком юристы установили местонахождение уже поменявших паспорта и имена господ Битковых в Гватемале.

Поскольку полиция не спешила с арестом подозреваемых, а те могли покинуть Гватемалу, ВТБ привлек к расследованию действующую под эгидой ООН Международную комиссию по борьбе с безнаказанностью (CICIG).

По требованию CICIG полицейские и пришли за господами Битковыми и другими фигурантами дела.

Причем этим приговором проблемы россиян в Гватемале не заканчиваются. Вскоре они предстанут перед судом уже по обвинению в отмывании похищенных в России денег. Связаться с представителями осужденных «Ъ» не удалось.

«Мы удовлетворены решением суда Республики Гватемала, признавшего семью Битковых виновными в преступлениях, связанных с фальсификацией документов», — заявили «Ъ» в пресс-службе ВТБ, отметив, что в ближайшее время будет определена дата слушаний по второму уголовному делу в отношении господ Битковых, обвиняемых на этот раз в отмывании похищенного.

«В соответствии с законодательством мы намерены жестко и неукоснительно добиваться полного возврата кредитных средств банка», — отметили в ВТБ, пообещав добираться до подобных мошенников, где бы они ни находились.

Сcылка

http://worldcrisis.ru/crisis/2921554>>

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: