LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / !Хайфа, Крайот, Нешер / Турниру «Лига пенсионеров» быть!
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Турниру «Лига пенсионеров» быть!

27 декабря 2017 г. команда по настольному теннису ‘Гроднаи Милав’ г.Хайфа завоевала в упорной борьбе главный кубок за обще-командное первое место в Лиге пенсионеров Израиля.

Финальная часть соревнований состоялась в Ришон-Леционе в зале «Мифаляпаис».

Всего приняло участие более 120 человек в возрастной категории от 60лет и старше.
Предварительно, начиная еще с июня месяца, прошло четыре турнира в зонах,«север», «юг», «центральная часть» страны, победители и призеры которых получили путёвки на финальный турнир.

Он проходил по сложной схеме,что позволило буквально всем участникам провести за теннисным столом от 7 до 12 встреч в зависимости от уровня и подготовки их к турниру .
Несмотря на горячие страсти за столами в зале царила теплая и дружеская атмосфера . Перед каждой игрой и после неё все участники , как принято пожимали друг другу руки .Интересовались, с какого города , с какой команды , как зовут и т.д.

Этот турнир был первым в истории страны . Организаторам «Ешель Израиль « совместно с министерством по делам пенсионеров удалось невозможное- провести такую большую работу.

Надо отметить,представители более 25 городов приняли участие в турнире. Хочется сказать огромное спасибо судейскому корпусу,а именно :Исаку Абрамову — неоднократному чемпиону Израиля, старшему тренеру мужской сборной страны по настольному теннису, в прошлом члену молодежной сборной СССР, ЯнифуШарону, старшему тренеру женской сборной страны по настольному теннису, Михаилу Тилькину главе судейской коллегии судей в федерации настольного тенниса,а также организатору и главному судье соревнований в северной зоне г.Кармиель
Все они- большие профессионалы , благодаря их опыту ,терпению, бережному отношению к возрастным участникам турнира,соревнования прошли четко , без малейших конфликтных ситуаций.

Я думаю, выражуобщее мнение сказавим за их труд «СПАСИБО»
Кратко о нашей команде«Милав-Гроднаи».Свою лепту в победу внесли буквально все её члены , от турнира к турниру мы играли лучше и к финальной части подошли на пике формы, что позволило занять общекомандное первое место. По ходу турнира я знакомил читателей с членами нашей команды. Вот и сейчас я не нарушу традицию и сделаю это.

Владимир Дмитриенко один из основных участников команды.Он к каждому этапу турнира подходил очень серьезно , и требовательно к себе. Не всегда, все кто в команде могли принять участие на этапах по разным причинам, он же несмотря на его занятость участвовал во всех турнирах. И не был просто статистом а давал так необходимые очки для команды которые шли в зачет командной борьбы. Его медаль не первая награда в его спортивной биографии, так несколько лет назад он получил кубок за первое место в личных соревнования среди мужчин на объединительном турнире по настольному теннису в категории 60+( чемпионат Израиля »гимлаи»).

Хочется поблагодарить руководителей нашего клуба «ГроднаиМилав» Шули Штайнери ЭритЭйтах , Эллу Голдин ,которые буквально с самого начала соревнований изыскали средства на транспорт , экипировку и создание прекрасных условий для тренировок .
В заключение хотелось бы пожелать организаторам турнира привлекать побольше спонсоров ,средств массовой информации(газетных изданий радио и телевидение ).

Это позволит популяризировать такую доступную игру,как настольный теннис для всех категорий возрастов.

Петр Дубинский

Фото Григория Осадчука.

 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: