LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / СМИ: полиция собрала улики против ближайших доверенных лиц Нетанияху
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

СМИ: полиция собрала улики против ближайших доверенных лиц Нетанияху

СМИ: полиция собрала улики против ближайших доверенных лиц Нетанияху

Полиция завершает расследование «дела 3000» и собрала достаточно доказательств для предъявления обвинения доверенному адвокату семейства Нетанияху Давиду Шимрону и адвокату Ицхаку Молхо, исполнявшему обязанности личного посланника главы правительства, — сообщают в среду вечером два центральных телеканала.

Корреспондент «Хадашот 2» Моше Нусбаум и корреспондент «Хадашот 10» Авиад Гликман получили эту информацию почти одновременно.

По их сведениям, Шимрону готовят обвинение по статье «получения взяток», а личного посланника Нетанияху Ицхака Молхо, вероятно, попытаются привлечь к уголовной ответственности за нарушение общественного доверия, — хотя по его поводу в полиции еще есть сомнения.

Полиция находит основания для обвинений против бывшего главкома ВМФ Элиэзера Марома («Чейни»), бывшего заместителя главы Совета национальной безопасности Авриэля Бар-Йосефа и бывшего главу администрации Нетанияху Давида Шарана. Глава правительства Биньямин Нетанияху в круг подозреваемых не войдет.

Как сообщил ранее 10 телеканал, государственный свидетель по «делу 3000» Мики Ганор, назначенный после прихода к власти Биньямина Нетанияху израильским представителем концерна «Тиссенкрупп», сообщил следователям, что Давид Шимрон помог ему предотвратить переговоры о закупке военных судов у южнокорейских конкурентов германского концерна.

В ответ на публикацию пресс-служба полиции заявила, что следствие еще не закончено, и рекомендации о предъявлении уголовных обвинений в любом случае дает только прокуратура.

По завершении расследования полиция, как принято, объявит о наличии или отсутствии доказательной базы для передачи дел в суд, а «до тех пор вся информация — на ответственности публикаторов».

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. » НИЧЕГО НЕ БЫЛО ПОТОМУ, ЧТО НЕ БЫЛО НИЧЕГО » (Б Н )

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: