LiveZilla Live Chat Software
Главная / По странам ... / Лавров: сокращение финансирования UNRWA причинит серьезный ущерб палестинцам
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Лавров: сокращение финансирования UNRWA причинит серьезный ущерб палестинцам

Лавров: сокращение финансирования UNRWA причинит серьезный ущерб палестинцам
 | последнее обновление: 20:45блогверсия для печатифотоhttp://www.newsru.co.il/world/19jan2018/lavrov809.html

В пятницу, 19 января, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, выступая на пресс-конференции в ООН, что “предложение, сделанное палестинскому лидеру Махмуду Аббасу и премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу – встретиться в России, остается в силе”.

Об этом сообщает РИА Новости.

“Уже где-то около двух лет назад мы, почувствовав интерес израильтян и палестинцев, предложили премьер-министру Нетаниягу и президенту Махмуду Аббасу встретиться в Российской Федерации без предварительных условий. Это предложение остается в силе”,- сказал Лавров.

“Насколько я понимаю, президент Палестины готов на такую встречу. У нас будут в ближайшее время контакты и с руководством Палестины, и с руководством Израиля. Мы тогда, наверное, из первых уст услышим, какие есть возможности для выхода из этой очень серьезной и неприятной ситуации”,- отметил глава МИД России.

Лавров также добавил, что решение США о сокращении финансирования UNRWA причинит серьезный ущерб палестинцам.

Напомним, 16 января стало известно, что США переведут организации UNRWA 60 миллионов долларов вместо 125 миллионов. В Белом доме опровергли, что таким образом администрация Трампа “наказывает” палестинских лидеров за несговорчивость. В окружении президента США утверждают, что UNRWA нуждается в реформах: она должна пересмотреть как методы работы, так и способ финансирования.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: