LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / !Хайфа, Крайот, Нешер / Хайфа: Благотворительная акция для жертв Катастрофы
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Хайфа: Благотворительная акция для жертв Катастрофы

 

Александр Волк,

Гл.редактор,

Председатель Правления «Жертв Катастрофы» Хайфы

 

Впервые в Хайфе:

Благотворительная организация

коалиция «Рука помощи Израилю».

Председатель — Андрей Гашиоровский.
Исполнительный директор проектов — Ягуда Давидов.
—————————————————————
—————————————————————

При активном участии Хайфского отделения организации «Жертв Катастрофы»  и  администрации дома  долгосрочного сьема  ЛЕВ АДАР с 14 по 18 января 2018 года, с самого утра и до вечера, сначала  в Хайфе, потом в Крайотах, работали волонтеры — врачи-ортопеды и оптоместристы, персонально подбирая очки и алихоны, трости, инвалидные коляски для переживших Холокост, а также для людей пенсионного возраста и для социально зависимых жителей Хайфы.

А неделей ранее члены Правления жертв Катастрофы Хайфы помогали разгружать два контейнера с этой гуманитарной помощью для остро-нуждающихся.

В итоге СОТНИ пожилых людей Хайфы получали сначала квалифицированную консультацию, потом и сам предмет первой необходимости. Бесплатно.

Первое — большая благодарность и восхищение волонтерами США, кто терпеливо, доброжелательно, с вниманием и врачебной заботой оказывали помощь нашим людям.

Члены правления заранее составили график и списки очередников — буквально по минутам каждому, чтобы избежать толчеи и хаоса «типичной советской очереди».

Удалось? Да, в целом — удалось.

Понятно, что не всегда на все 100%.

 

Второе:

Сотни и сотни нуждающихся (точные цифры уточняются — их более 600 человек) бесплатно получили очки, алихоны, телескопические палочки-трости, инвалидные коляски.

Многие из них вступили в нашу организацию, многие — по договоренности с общественными русскоязычными организациями Хайфы, хостелями, домами долгосрочного сьема, соц. работниками пришли и получили бесплатную помощь. Некоторые организации прислали своих волонтеров, за что мы им также благодарны.

Все вступившие в нашу организацию — получали и будут получать помощь от нашей организации.

Третье:

за всем этим (прибытие контейнеров в Хайфу) стоят конкретные люди, кто активно сотрудничает американскими волонтерскими организациями — руководство Всеизраильской амуты «Выжившие в Холокосте», Ефим Кипнис, Председатель,

Юда Давыдов, исполнительный Директор,

Марина Замски, известный общественный деятель Хайфы, дипломированный специалист социальной сферы и наш квалифицированный консультант-волонтер…

Члены правления наладили группы и команды координаторов по микрорайонам Хайфы,  домам долгосрочного съема. Особое внимание уделялось людям, кто живет на съемном жилье, прежде всего тем, кто по состоянию здоровья не выходит из дома.

А непосредственно в ГОРЯЧИЕ дни самой работы, нам помогали волонтеры-переводчики с английского на русский:

Давид Гройсман, Татьяна Жильцова, Валентина Серобаба, Раиса Черкасская, Инна Бабаскин, Ирина Клейман и даже  старшеклассники преподавателя Любови Матаевой-Фридберг из знаменитой школы «Мофет-Басмат».

Четвертое, и супер-важное: 

Непосредственно в «мицбац-диюр» на ул. Перец, 7, благодаря организаторскому таланту и энергичности администратора дома Наталье  Гулиевой,  сумели установить максимально возможный порядок без примитивно-противной толчеи-суеты и хаоса. Ей помогали жильцы дома, вот наиболее активные из них :Тимошенко Алиса , Черняк Федор, Годовский Давид, Брухман Александр. Без поддержки и участия администрации дома ЛЕВ АДАР — нам было бы очень трудно осуществить эту благотворительную акцию.

Наши волонтеры: Майя Морозова, Полина Циновая, Татьяна Родинова, Михаил Шихман, Роман Соминский, Григорий Гурвич, Ицхак Бен-Цур и десятки наших координаторов отслеживали «свои» списки  очередников, страясь никого не забыть.

Напомню очевидное:

реально-продуктивно состав нынешнего Правления «Жертв Катастрофы» Хайфы начал работу чуть более года назад.

А работа актива идет непосредственно среди людей, орг.работа — со своих домашних компьютеров и своих личных пелефонов.

Нормальные люди-бизнесмены помогают, чем могут = ДА!

Евгений Ярмолинский, владелец магазина «Продажа компьютеров» на ул. Герцль, 59 — первый. Замечательно, закономерно  и благородно, что он — не один.

В свое время жертв Холокоста Хайфы приютили «Вернувшиеся в Сион», ул. Тель-Авив, 11. Спасибо им.

Вот почему Правлению удалось зарегистрировать около 600 наших активистов, переживших и выживших в Холокосте. Прием новых членов организации идет практически каждый день.

 

Фото Григория Осадчука, Ицика Бен Цура, Артура Клейна

 

 




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

3 комментария

  1. А куда можно обратиться тем пенсионерам, пережившим холокост, проживающим в Хайфе, которые не попали на эту благотворительную акцию из-за того, что не могут выйти из дома и остро нуждаются в алихне?

  2. М.Габай

    Ну, что сказать, просто молодцы. На пустом месте, без всякой поддержки провернуть такое гигантское мероприятие!

    Нет слов, чтобы дать должную положительную Вам оценку.

  3. Аноним

    Есть честные добрые люди!

    Мир им! А кто повел себя гнуссно в такой час, черство и бездушно, пусть запишут на свой счет грядущие уроки скорби и боли!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: