LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Религия в Израиле / «Яадут а-Тора» потребовала от Нетаниягу призвать к порядку Либермана
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

«Яадут а-Тора» потребовала от Нетаниягу призвать к порядку Либермана

 | последнее обновление: 08:29блог версия для печати фотоhttp://www.newsru.co.il/israel/21jan2018/yat_702.html

Утром в воскресенье, 21 января, фракция «Яадут а-Тора» опубликовала резкий комментарий по поводу визита главы НДИ Авигдора Либермана в субботу в Ашдод.

«Высокопоставленный министр и глава одной из ведущих коалиционных фракций провел демонстративный и агрессивный спектакль в разгар шаббата в сопровождении других представителей правительства, используя при этом официальный транспорт, помощников и привел к ужесточению противостояния в обществе и повышению уровня агрессии по отношению к шаббату и различным слоям населения», — говорится в заявлении фракции.

Представители «Яадут а-Тора» отмечают:

«Речь идет о беспрецедентном и возмутительном действе, которое было хорошо спланировано, о котором заранее были оповещены СМИ, и которое преследовало четкую и ясную цель подстрекать против религиозного и ультрарелигиозного населения, лгать и клеветать а также восстанавливать людей против святости шаббата. Фракция «Яадут а-Тора» требует от премьер-министра немедленно призвать к порядку министра обороны и потребовать от него прекращения шагов, способных углубить раскол в обществе и оскорбляющих святость шаббата».

Накануне не менее резко поездку Либермана в Ашдод раскритиковал глава ШАС Арье Дери.

«Мои отношения с Авигдором Либерманом кончены», — сказал Дери в беседах с приближенными на исходе шаббата. Дери добавил: «Либерман грубо растаптывает шаббат и переходит все границы. Даже Лапид-отец, один из величайших врагов религии, не позволял себе такого. Есть вещи, которые побеждают даже личную дружбу».

20 января министр обороны Авигдор Либерман заявил, прибыв к ашдодскому торговому центру «Биг»: «Ошибаются те, кто считает, что закон о порядке работы магазинов по шаббатам, ничего не меняет. Этот закон буквально расколол Ашдод на два лагеря».

Лазарь Каплун Партия НДИ в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: