LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Завтра забастовка на всех автобусных линиях «Эгеда»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Завтра забастовка на всех автобусных линиях «Эгеда»

Завтра забастовка на всех автобусных линиях «Эгеда»

 

 

Гистадрут объявил о проведении двухчасовой забастовки на всех автобусах кооператива «Эгед»

в понедельник с 10:00 до 12:00.

Акция проводится в знак протеста против участившихся случаев нападения на водителей и бездействия властей в этом отношении.

«Мы решили показать тем, кто нападает на водителей, что не готовы мириться со случаями насилия. Немыслимо, чтобы те, кто обслуживает население, подвергались нападениям. Если нападения продолжатся, мы расширим свои санкции», — сказал председатель профсоюза работников транспорта Ави Эдри.

Непосредственным триггером краткосрочной забастовки стал инцидент в автобусе 59-й линии в Иерусалиме. Между ним и легковой машиной произошло небольшое столкновение. По свидетельству очевидцев, авария произошла после того, как легковушка неожиданно «подрезала» автобус.

Из машины вышел пассажир, поднялся в автобус и напал на водителя из Восточного Иерусалима Фахми Джабара. Крики и оскорбления в адрес последнего продолжались, пока пассажиры не вышли на дорогу и не остановили полицейскую машину.

Нападавший показал свое полицейское удостоверение, и стражи порядка задержали не его, а водителя «Эгеда».

Полиция стала на сторону своего работника, утверждая, что водитель «Эгеда» отказывался сообщить данные для страховки, как положено по закону. По их версии, человек, оказавшийся полицейским, пытался заставить водителя сообщить свои данные. Пассажиры автобуса рассказывают совершенно другую историю, в которой задержанный Фахми Джабар был жертвой.

Фото zeevveez

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: