LiveZilla Live Chat Software
Главная / По странам ... / British Airways: пьяного летчика вывели из самолета за пару секунд до взлета
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

British Airways: пьяного летчика вывели из самолета за пару секунд до взлета

Картинки по запросу пьяный летчик
В МИРЕ
https://news.israelinfo.co.il/world/70362
21 января 2018

British Airways: пьяного летчика вывели из самолета за пару секунд до взлета

Полиция графства Сассекс в Великобритании задержала на днях пилота авиакомпании British Airways за попытку сесть за штурвал лайнера в состоянии алкогольного опьянения.

Инцидент произошел в южном лондонском

аэропорту Gatwick.

Об этом сообщает британская газета The Sun.

Члены экипажа почувствовали, что от одного из трех пилотов разит спиртным и вызвали на борт полицию. За несколько секунд до взлета самолета, который должен был доставить 300 пассажиров на остров Маврикия в Индийском океане, в кокпит ворвалась полиция, надела летчику наручники и вывела его из самолета.

Свидетель сообщил газете, что у пассажиров отвалились челюсти, когда они увидели, что человека, которому они доверили свои жизни в 11-часовом полете, ведут в непотребном виде в наручниках.

Полиция заявила, что 49-летнего пилота задержали по подозрению в совершении должностного преступления.

Самолет вылетел с опозданием в три часа, за которые авиакомпания отыскала свободного трезвого летчика.

British Airways извинилась перед пассажирами и заявила, что безопасность является ее главным приоритетом, и она относится к инциденту со всей серьезностью.

В последние годы было несколько подобных случаев с летчиками ряда авиакомпаний. В Канаде пьяный пилот Sunwing Airlines уснул за штурвалом прямо перед вылетом из Калгари. Экипаж заметил, что коллега «навеселе», но не проявил ответственность и не сообщил в полицию. История не закончилась трагедией только благодаря тому, что летчик уснул до взлета.

В том же январе 2017 пилота «Казахских авиалиний» не пустили за штурвал, обнаружив у него в крови повышенную дозу алкоголя.

В 2015 году в Осло перед вылетом был задержан пьяный второй пилот самолета латвийской компании Air Baltica. Потом его приговорили в 6 месяцам тюрьмы.

В этом случае экипаж не мог никого предупредить — четверо из пяти членов экипажа, включая командира и двух стюардесс — также были в нетрезвом состоянии.

Фото Lwp Kommunikáció

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: