LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Министр Гамлиэль предложила поднять пенсионный возраст всех трудящихся до 70 лет
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Министр Гамлиэль предложила поднять пенсионный возраст всех трудящихся до 70 лет

Министр Гамлиэль предложила поднять пенсионный возраст всех трудящихся до 70 лет
https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/70426
25 января 2018

Министр по делам пенсионеров и гендерному равенству Гила Гамлиэль предложила провести реформу в пенсионной системе, по которой выход на пенсию был бы связан не с полом человека, а с характером его трудовой деятельности.

«Надо поднять пенсионный возраст и мужчин, и женщин до 70 лет, — сказала Гила Гамлиэль на заседании финансовой комиссии Кнессета, посвященном бюджету на 2019 год. — Надо выйти из замкнутого круга в вопросе пенсионного возраста — в наше время люди живут дольше и хотят работать больше».

Сегодня мужчины выходят на пенсию в 67 лет, а женщины в 62, и в Израиле уже несколько лет идет дискуссия о необходимости повышения пенсионного возраста женщин, как минимум, до 64 лет.

Продолжительность жизни женщин больше, чем у мужчин, а срок выплат Институту национального страхования на 5 лет меньше. Летом прошлого года специальная комиссия Минфина представила рекомендации по постепенному повышению пенсионного возраста, но женские лоббисты в Кнессете блокируют продвижение этого вопроса. Летом было решено перенести обсуждение на февраль 2018 года.

По мнению министра Гамлиэль, «надо прекратить гендерный подход к этой проблеме и перейти к разделению по профессии».

«Многие мужчины и женщины хотят работать после 67 лет, но не могут этого делать по закону. Вместо разделения по половому признаку, надо ввести понятия изнурительной и неизнурительной профессии — с первыми отправлять на пенсию в 62 года, а не поднимать им пенсионный возраст до 64 лет. А остальные пусть идут на пенсию в 67 лет с возможностью продолжать до 70».

Заявление Гамлиэль прозвучало в ответ на вопрос о позиции министра по делам пенсионеров, заданный главой финкомиссии Моше Гафни.

Он сказал министру, что Минфин отказывается признавать существование «изнурительных профессий».

Фото Alex

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: