LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Третий зимний шторм 2018 года: заснежены Голаны, затоплены городские улицы
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Третий зимний шторм 2018 года: заснежены Голаны, затоплены городские улицы

 Снег в на Хермоне. Фото: пресс-служба Хермона
Снег в на Хермоне. Фото: пресс-служба Хермона

Штормовая погода достигла пика:

в Израиле опасаются новых наводнений

Синоптики уточнили прозноз погоды и

вероятность снегопада в Иерусалиме

 

 

По прогнозу метеослужбы, в пятницу, 26 января, штормовая погода, начавшаяся накануне в Израиле, достигнет своих пиковых значений.

В утренние часы осадки будут сконцентрированы на севере и в Прибрежной долине, однако затем ливневые дожди достигнут центра и юга страны.

 Существует реальная угроза затоплений.

Температура воздуха понизится и будет ниже средних сезонных температур. Ветер усилится, достигая порывами скорости в 70 км/ч. Высота волн в Средиземном море – до 5 м.

 

На Хермоне продолжается сильный снегопад. Туристический объект закрыт для посещения. Температура воздуха здесь около 0 градусов. Высота снежного покрова – 30-45 см.

 

Снег идет в Верхней Галилее. В ближайшие часы небольшой снег ожидается в Цфате. В Иерусалиме возможен мокрый снег и град.

Нетания. Фото: AFP

Нетания. Фото: AFP

 

В ближайшие сутки ожидаются следующие температуры (ночью и днем):

 

  •  Кирьят Шмона – 7-10
  •  Кацрин – 4-6
  • Цфат – 2-4
  • Тверия – 7-12
  • Нацерет – 5-7
  • Хайфа – 8-11
  • Тель-Авив – 9-12
  • Иерусалим – 3-6
  • Ашкелон – 9-13
  •  Побережье Мертвого моря -12-19
  • Беэр-Шева – 7-12
  • Арад – 5-9
  • Мицпе-Рамон – 3-8
  • Эйлат – 9-18.

 

В субботу, 27 января, осадки ослабнут и постепенно прекратятся, температура воздуха ниже средних сезонных показателей.

 

В воскресенье, 28 января, – переменная облачность, повышение температуры.

 

Как сообщали “Вести”, в четверг, 25 января, ливневые дожди привели к серьезным затоплениям улиц и магистралей в прибрежных и центральных районах страны.

Было нарушено движение общественного транспорта, водители застряли в лужах и пробках.

 

Во многих регионах страны количество осадков превысило среднестатические показатели на 50-75 процентов. Больше всего осадков в центре выпало в Холоне – 51 мм. В Кфар-Сабе было 37 мм, Нетании и Тель-Авиве – 36.

 

В свою очередь в Иерусалиме выпало только 4 мм осадков. Уровень Кинерета за минувшие сутки повысился на 2,5 см.

 

Синоптики пояснили, что большое количество осадков в Прибрежной долине вызвано необычной для этого время года температурой воды в Средиземном море, которая достигает 18,5 градусов, хотя обычно – не более 17.

====================================
| последнее обновление: 09:24блог версия для печати фотоhttp://www.newsru.co.il/israel/26jan2018/winter_106.html

С вечера 25 января на горе Хермон идет снегопад.

 

По состоянию на утро пятницы, толщина снежного покрова в нижней части подъемника на Хермоне составляет около 40 см, температура -2 градуса по Цельсию.

Снег выпал и в других районах Голанских высот, включая города Мадждаль-Шамс и Цфат, кибуцы Орталь, Мером Голан и другие населенные пункты, крепость Нимрод, а также на горе Бенталь.

Не исключена вероятность снегопадов в горах Верхней Галилеи, в районе Иерусалима, а также в Иудее и Самарии.

Редакция NEWSru.co.il просит читателей присылать собственные фотографии заснеженных районов, сделанные 24-26 января 2018 года. Мы также будем признательны за снимки, на которых показаны последствия нынешнего зимнего шторма. Пожалуйста, указывайте место, где сделана фотография, свои имя и фамилию.
Электронный адрес редакции: newsru_israel@newsru.co.il

В течение пятницы, 26 января, ожидаются дожди от севера до Негева, временами с грозами и градом.

Сохраняется опасность затопления в низинах.

В четверг из-за интенсивных дождей и забитых стоков были затоплены многие городские улицы.

Температура ниже среднесезонной: ночью в Иерусалиме – до 3 градусов, днем – не выше 6 градусов, в Тель-Авиве – 8-12, в Хайфе – 7-10, в Эйлате – 9-18. В Беэр-Шеве – 7-12, в Мицпе-Рамоне – 3-9, на побережье Мертвого моря – 13-19, в Ашкелоне и Ашдоде – 9-14, в Ариэле – 4-7, в Тверии и на побережье озера Кинерет – 9-12, на Голанских высотах – 4-8.

На побережье Средиземного моря сохраняется штормовая погода. Сильный ветер, порывами до 70 км/ч. Высота волн до 5 метров, купание чрезвычайно опасно.

Нынешний зимний шторм в Израиле уже третий по счету в этом сезоне. Во время предыдущего, неделю назад, мокрый снег выпал в некоторых районах Иерусалима, Иудеи и Самарии, но вскоре растаял.

Самые снежные зимы в Израиле

“Самыми снежными” за последние десятилетия были зимние бури в декабре 2013-го и в январе 2013-го, когда мокрый снег выпадал даже в прибрежных районах центра страны, а снежный покров в Иерусалиме держался около недели. До того “самым снежным” за последние 20 лет синоптики называли зимний сезон 2011-2012.

Однажды снег выпадал в Иерусалиме и во второй половине марта. Утром 17 марта 1998 года в столице была пыльная буря, температура воздуха составляла более 20 градусов по Цельсию, днем пошел дождь, а вечером выпал снег и утром 18 марта иерусалимцев ждали сугробы на улицах.

Самым снежным в истории Израиля считается февраль 1950 года, когда снегом в течение нескольких дней были покрыты не только север и холмы в районе Иерусалима, но почти вся территория страны, включая Тель-Авив.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: