LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / “День важных дел” для солдат-одиночек
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

“День важных дел” для солдат-одиночек

Министр алии и интеграции Софа Ландвер

и министр обороны Авигдор Либерман

встретились с репатриантами – солдатами-одиночками

25 января в рамках мероприятия “День важных дел”, прошедшего в Тель-Авиве для солдат-одиночек, недавно совершивших Алию, сотрудники министерства алии и интеграции встретились с 1500 военнослужащими ЦАХАЛа, чтобы дать им подробные разъяснения и личные консультации по вопросам образования, трудоустройства, льгот, полагающихся демобилизованным репатриантам-одиночкам,  и рассказать им о тех программах министерства, которые призваны помочь каждому из них на «гражданке».

По данным министерства алии и интеграции ежегодно воинскую службу в рядах ЦАХАЛа проходят около 3300 солдат-одиночек – репатриантов из разных стран мира. Именно поэтому ведомство уделяет особое внимание этой группе молодых репатриантов, как во время прохождения ими армейской службы, так и после их демобилизации из рядов ЦАХАЛа.

В 2017 году по инициативе министерства алии и интеграции ежемесячное пособие репатриантам – солдатам-одиночкам было увеличено с 430 до 540 шекелей в месяц. За год до призыва репатриант-одиночка, совершивший алию без родителей и проходящий курс предармейской подготовки («мехина кдам цваит»), получает право на ежемесячное пособие по прожиточному минимуму в размере 1524 шек. Министерство алии и интеграции поддерживает репатриантов солдат-одиночек и после демобилизации из рядов ЦАХАЛа: те из них, кто участвует в волонтерских проектах ведомства, получают полную оплату обучения на первую или вторую академическую степень и содействие в дальнейшем трудоустройстве по полученной специальности. В течение 9 месяцев после демобилизации репатрианты-одиночки получают от министерства дополнительно 600 шекелей в месяц – на оплату ежедневных расходов.

Репатрианты солдаты-одиночки также получают от ведомства поддержку и содействие в вопросах академического образования, трудоустройства, жилья и общественно-социальной адаптации в рамках специальных программ министерства алии и интеграции, таких как «Кнафаим» (новая программа индивидуальной поддержки репатриантов – демобилизовавшихся солдат-одиночек), «ТАКА» (программа предакадемической подготовки), «Мехинат олим» (студенческая программа для новых граждан страны) и др.

Софа Ландвер на встрече с молодыми военными отметила: “Мне никогда не нравился термин “солдат-одиночка”, потому что в нашем еврейском государстве мы стараемся всегда быть вместе и оказать помощь и поддержку тем, кто в них нуждается. Министерство алии и интеграции прилагает все усилия, чтобы найти самые оптимальные и эффективные решения для репатриантов – солдат-одиночек. Нам важно, чтобы эти ребята всегда знали, что в Израиле у них есть семья, что они – не одни. Я рада, что “День важных дел”, проходящий уже пятый год подряд при поддержке  наших партнеров – «Нефеш бе-Нефеш» стал доброй традицией, и помог сегодня многим ребятам решить свои самые срочные вопросы”, – прокомментировала министр алии и интеграции Софа Ландвер.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: