LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Движение "За достойное будущее" ("Хазит Ха Кавод") / Лапид встретился с представителями “Хазит а-Кавод”
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Лапид встретился с представителями “Хазит а-Кавод”

Лапид встретился с представителями `Хазит а-Кавод` 28.01 18:15   MIGnews.com

Лидер партии “Еш Атид” Яир Лапид и депутат Кнессета Константин Развозов провели встречу с представителями организации “Хазит а-Кавод”, которая отстаивает интересы людей, переживших Катастрофу, беженцев и эвакуированных. 

“Мы выражаем огромную благодарность Яиру Лапиду, который был первым, кто внес в 2014 году изменения в Закон об инвалидах, пострадавших от преследования нацистов. Мы это очень ценим и всегда будем помнить.

Благодаря Яиру Лапиду была создана “Национальная программа помощи пережившим Холокост”.

В результате более 85 тысяч пожилых репатриантов из бывшего СССР были признаны “ницолей шоа” (спасшиеся во время Холокоста).

Теперь они ежегодно получают дополнительное пособие размером 3960 шекелей, а также бесплатные лекарства. В этом году денежный перевод поступит 31 января. Однако, в 2019 году министерство финансов не планирует продолжать эту программу. Существует огромная разница в размере финансовой поддержки государством тех беженцев, кто репатриировался до 1953 года и после. Это, по нашему мнению, является одной из форм дискриминации репатриантов алии 90-х”, – рассказали представители организации “Хазит а-Кавод”.

Лапид пообещал во время обсуждения бюджета на 2019 год в финансовой комиссии Кнессета приложить максимальные усилия, чтобы вернуть пункт, предусматривающий продолжение финансирования “Национальной программы помощи пережившим Холокост”.

“В эти дни во всем мире отмечают Международный день памяти жертв Холокоста, и сегодняшняя встреча также приурочена к этой печальной дате.

Помощь пережившим Катастрофу была и остается одним из главных направлений в моей работе с первого дня в Кнессете. Наш моральный долг – максимально улучшить условия жизни этих людей. Вы знаете, что я на ветер слов не бросаю и был первым, кто реализовал национальную программу. Даже в оппозиции мы продолжаем отстаивать ваши интересы”, – подчеркнул глава партии “Еш Атид” в ходе беседы.

Депутат Кнессета Константин Развозов со своей стороны отметил, что несколько месяцев назад совместно с организацией “Хазит а-Кавод” подал иск в Высший суд справедливости с целью защитить права пожилых русскоязычных репатриантов, стоящих в очереди на получение социального жилья. 

“Я считаю недопустимой ситуацию, при которой пожилые репатрианты, имеющие право на государственное жилье, вынуждены ждать своей очереди десятилетиями и тратить большую часть своих доходов на съем квартиры.

Мы требуем от правительства действовать в соответствии с рекомендациями комиссии по делам пенсионеров-репатриантов, которые были представлены более года назад: повысить выплаты на съем жилья для пенсионеров, получающих пособие по прожиточному минимуму.

Очень символично, что первое слушание по этому делу назначено на 9 мая. Хочется верить, что справедливость восторжествует и БАГАЦ заставит нынешнее правительство следовать рекомендациям комиссии”, – заявил Развозов. 

В конце встречи председатель правления организации “Хазит а-Кавод” д-р Александр Берман вручил Яиру Лапиду и Константину Развозову второе издание книги “В тени Холокоста” на английском языке, где представлены воспоминания пожилых репатриантов, вынужденных в годы Второй мировой войны бросать свои дома и бежать, спасаясь от неминуемой гибели, которая ждала их на территориях, захваченных немецкой армией. 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. ИЗРАИЛЬ КОЛИН

    Дорогие друзья, от себя лично я благодарю вас за ту активность, которую вы проводите.

    Я тоже уцелевший в катастрофе, мне в июне 86 лет.

    Я поддерживаю всякую вашу деятельность, независимо от того касается это меня или нет. но есть еще один вопрос, не знаю занимаетесь вы им или нет. Это вопрос предоставления физической помощи пожилым пенсионерам. Здесь тоже все далеко от благополучия.

    Я готов изложить вам суть вопроса, получив от вас подтверждение целесообразности делать это. С уважением Израиль Колин.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: