LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Министерство абсорбции / Министерство алии и интеграции продолжит до конца февраля выплачивать дополнительную помощь на съем жилья за 2017 г.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Министерство алии и интеграции продолжит до конца февраля выплачивать дополнительную помощь на съем жилья за 2017 г.

Министерство алии и интеграции приняло решение продлить срок действия акции по выплате дополнительной помощи на съем жилья за 2017 год пожилым репатриантам — очередникам министерства на получение социального жилья.

Напомним, что министерство алии и интеграции, по инициативе министра Софы Ландвер, в конце декабря 2017- начале января 2018 года перевело на счета почти 19 тысяч пожилых людей, являющихся очередниками министерства, до 1800 шекелей. Таков был максимальный размер дополнительной помощина съем жилья.

Согласно распоряжению министерства, каждому, кто подходил под критерии ведомства, было начислено 150 шекелей в месяц за период с 1 января по 31 декабря 2017 года.

Правом на получение дополнительной помощи на съём жилья за 2017 год от министерства алии и интеграции обладают: пожилые репатрианты, которые приехали в Израиль, начиная с 1.09.1989 г.; очередники министерства алии и интеграции на получение социального жилья; очередники, которые получают от Института Национального Страхования («Битуах Леуми») пособие по старости +социальную надбавку. К числу тех, кто не имеет права на получение данной помощи, относятся репатрианты, проживающие в социальных комплексах («микбац диюр» и «хостель»), и репатрианты, находящиеся в программе «долгосрочного съема».

Сотрудники министерства просят пожилых репатриантов, которые соответствуют вышеперечисленным критериям и имеют право на дополнительную помощь на съем жилья за 2017 год, но все еще не получили денег на свой счет, как можно скорее обратиться в отделения министерства алии и интеграции по месту жительства и выяснить этот вопрос в индивидуальном порядке.

По словам сотрудников министерства, все репатрианты, которым положена увеличенная помощь на съем жилья, получат этот перевод до конца февраля 2018 года.

Лазарь Каплун Партия НДИ в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. А лица, проживающие у детей, имеют право на эту дополнительную помощь?

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: