LiveZilla Live Chat Software
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Вкусная история Хайфы  

В честь 70-летия государства Израиль Хайфа открывает необычный общественный проект – создание собственной кулинарной книги. Очень скоро мы сможем познавать историю мультикультурализма в северной столице по уникальным рецептам различных этнических групп и людей, живущих в ней

 Отдел по работе с молодежью при муниципалитете Хайфы опубликовал обращение к горожанам, в котором было предложено поделиться оригинальными рецептами, характерными для разных общин и секторов. Участники проекта и члены их семей будут приглашены на фотосессию, чтобы сфотографировать способ приготовления блюда в соответствии с предлагаемым рецептом и поведать семейные истории.

Присланные рецепты будут размещены в соцсетях, а затем войдут в уникальную Кулинарную книгу Хайфы, отражая кулинарные особенности общин, секторов и сообществ, проживающих в городе и составляющих ее мультикультурную мозаику.

Благодаря этому проекту, одному из многих инициированных муниципалитетом Хайфы к 70-летию государства Израиль, читатели познакомятся с мультикультурным обликом города и больше узнают о многолетней атмосфере толерантности, характерной для него. В проекте также примут участие дети и внуки владельцев легендарных хайфских кафе и ресторанов, студенты, солдаты, общественные деятели, деятели искусства, педагоги и молодежь.

Отбор рецептов и семейных историй для книги будет производиться судейской коллегией, состоящей из профессиональных шефов и представителей муниципалитета. Их сотрудничество будет направлено на демонстрацию кулинарного богатства Хайфы, скромно хранимого на кухнях жителями разных районов города.

– Хайфа – это столица мультикультурализма и толерантности, благодаря которым мирно сосуществуют различные группы населения. На протяжении многих лет мы демонстрируем это в самых разных проявлениях, и теперь обратились к кулинарному аспекту, который в очередной раз подчеркнет культурную многогранность нашего города, – говорит мэр Хайфы Йона Яхав.

Мики Лейбович, глава муниципального отдела молодежи, добавил: «Искусство приготовления семейных блюд по-своему способно передать личную историю и вместе с тем продемонстрировать разнообразие культур. Новый проект нашел замечательный способ укрепить связку молодежь – семья – город. Уверен, что конечный результат станет впечатляющим, и дорога к нему будет не менее увлекательной и, конечно же, вкусной».

Пресс-служба муниципалитета Хайфы

 

 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: