LiveZilla Live Chat Software
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Музей Холокоста открылся в Хайфе

Музей Холокоста самый большой в Хайфе открылся под эгидой ассоциации «Яд Эзер Ле-хавер». В этом музее представлены вещи переживших Холокост жителей Хайфы, теплого дома для уцелевших в Катастрофе. Таких музеев единицы в мире. Пожилые люди, которым сегодня за 80-90 лет рассказывают о своей судьбе и жизни, на детские, юношеские, молодые годы которых пришлось пороховое, боевое время Второй мировой войны, страшное время пребывания в гетто и концлагерях. Их вещи времен войны и лагерей представлены в музее и напоминают нам о том, что им пришлось пережить.

GPOABG_6343 (1).jpg

На открытии музея выступил директор ассоциации «Яд Эзер Ле-хавер» Шимон Сегев.

В церемонии, посвященной Международному дню памяти жертв Холокоста, состоявшейся 28.1.2018 в Хайфе, присутствовала общественность, молодежь, солдаты ЦАХАЛа, учащиеся, а также парламентарии, члены Кнессета, консулы, министры, а также г-жа Сара Нетаниягу, которую связывают с ассоциацией долгий период сотрудничества.

Г-жа Сара Нетантягу сказала на мероприятии, обращаясь к уцелевшим в Катастрофе:

«Все мы, ваши дети, испытываем огромную благодарность к вам. Поэтому в этот особый день, Международный день памяти жертв Холокоста, я хотела бы подчеркнуть три обязательства, которые есть у нас как у граждан, у страны: мы обязаны не допустить еще один Холокост, обязаны помнить тех, кто погиб, и обязаны заботиться о благополучииоставшихся в живых, переживших Катастрофу. Укрепим Израиль, всегда будем помнить жертв Холокоста и обеспечим высокое качество жизни выжившим, позаботимся об их здоровье, комфорте и долголетии».

Татьяна Климович с использованием материала пресс-релиза

Фото: Амос Бен-Гершом.

Оригинал статьи на сайте klim-reporter.com

قالب وردپرس




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: