LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Утверждены планы строительства 41.800 единиц жилья-14% в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Утверждены планы строительства 41.800 единиц жилья-14% в Хайфе

Комиссия по продвижению приоритетных жилищных проектов (ВАТМАЛ) опубликовала отчет о своей деятельности за 2017 год. В соответствии с этим документом, в минувшем году комиссией были утверждены 18 строительных программ общим объемом в 41.800 единиц жилья. С момента своего создания около трех лет назад комиссия утвердила строительство 105.000 единиц жилья — это треть от общего объема утвержденных строительных проектов в соответствующий период.

“ВАТМАЛ существенно усилила наши возможности по увеличению предложения на рынке жилья и решению жилищного кризиса, — отметил министр финансов Моше Кахлон (“Кулану”). — Благодаря комиссии по продвижению приоритетных жилищных проектов, за последние два года мы утвердили значительно больше строительных программ, чем ранее, заложив основу под решение нынешнего жилищного кризиса и предотвращая его повторение в будущем. При этом ВАТМАЛ придерживается в своей работе самых высоких стандартов качества планирования и консультируется со всеми необходимыми специалистами, однако работает значительно быстрее. На фоне эффективности комиссии мы планируем продлить срок ее работы еще на год, и уже обратились к Кнессету за утверждением этого продления”.

Средняя продолжительность процесса утверждения строительной программы в ВАТМАЛ составляет около года, что значительно меньше, чем в других подобных ведомствах. Из всех утвержденных проектов были проданы участки под строительство 19.000 единиц жилья, и семь проектов уже находятся на стадии земляных работ и подготовки инфраструктуры.

Программы жилищного строительства, объявленные правительством, включают в себя проекты предназначенных под сдачу в аренду на длительный срок домов на 50.000 единиц жилья. 20.500 из них уже прошли утверждение комиссией, и проекты на 750 единиц жилья в 2017 году уже были проданы застройщикам государственной компанией “Квартира на съем” (“Дира Леаскир”).

Перед тем, как работу над продвижением приоритетных жилищных проектов начинает ВАТМАЛ, кабинет министров по жилью определяет участки принадлежащей государству земли, на которых будут размещаться будущие проекты. С момента вступления в силу Закона о продвижении приоритетных жилищных проектов и до конца 2017 года кабинет министров по жилью утвердил 83 приоритетных проекта на 303.000 единиц жилья, включая 50.000 единиц жилья, предназначенных под сдачу в аренду на длительный срок.

Комиссия по продвижению приоритетных жилищных проектов работает над проектами по всей стране, реализуя программу правительства по стимулированию строительства в населенных пунктах с повышенным спросом на жилье параллельно с поддержкой периферийных районов и населенных пунктов, где проживает малообеспеченное население и представители меньшинств. 29% проектов, утвержденных кабинетом министров по вопросам жилья, находятся в Центральном округе, 24% — в Южном округе, 19% — в Северном округе, 14% — в Хайфском округе, 11% — в Тель-авивском округе и 3% в Иерусалимском округе.

Оригинал статьи на сайте haifaru.co.il

قالب وردپرس

Лазарь Каплун Партия НДИ в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: