LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Объединение пострадавших в катастрофе / Обращение к Государственному контролеру от Ницолей Шоа — жителей  Хайфы,  выживших в Катастрофе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Обращение к Государственному контролеру от Ницолей Шоа — жителей  Хайфы,  выживших в Катастрофе

Обратиться к ВАМ нас заставили  безуспешные попытки достучаться до Разума и Совести городских начальников Хайфы — мэра Йоне Яхава и его заместителю Юлии Штрайм.   Более трех лет мы пытаемся получить помещение в Хайфе, положенное нам по Закону, как зарегистрированной общественной организации.

Мы — это Хайфское отделение Всеизраильскго объединения (амуты) «Выжившие в Холокосте» (Председатель Всеизраильской амуты Ефим Кипнис).

Мы выжили в Холокосте, нам от 79 до 90 лет, но  воспоминания  горя и ужаса Холокоста мы носим в себе всю жизнь.

Мы — это свыше 8 тысяч Ницолей Шоа, получивших первую выплату от Министерства финансов в 2014 году, как жертвы Холокоста Хайфы.

Мы   знаем, что эти люди слабы здоровьем, не знают иврит, зачастую не имеют компьютеров и даже не выходят из дома из-за возраста и болезней.

Они не знают о льготах для Ницолей Шоа и даже не знают, что им положены работники по уходу — «метапелет», и как этого добиться через социальные службы.

Только за истекший год мы собрали свыше 600 Ницолей Шоа, и они вошли в нашу структуру, получив Удостоверение амуты «Выжившие в Холокосте».

Мы очень пожилые и не очень здоровые люди в свое личное время, за свои личные деньги (проезд в транспорте, свои телефоны, домашние компьютеры и т.д.)  ищем и находим Ницолей Шоа в Хайфе. чтобы рассказать об их законных правах, как жертв Холокоста. Эти люди просто не знают, что  предусматривает Закон для более достойной их жизни.

Мы уже не верим в разум, совесть и человечность тех, кто перед микрофоном и телекамерами годами обещали нам поддержку-внимание и уважение.

Мэр делает вид, что нас в Хайфе нет.

Его заместитель — Юлия Штрайм публично утверждает, что мы — «самозванцы».

Это та самая зам.мэра Юлия Штрайм, которая три года судилась с узником гетто Григорий Гурвичем и ныне требует от него 5 тысяч шек. «штрафа». За свои же публичные оскорбления в его адрес.

Мы готовы добровольно собирать по 10 шек с Ницолей Шоа Израиля (кто сможет), чтобы узник гетто Григорий Гурвич заплатил эту сумму зам. мэра Юлии Штрайм.

Только за истекший год мы провели Два больших городских собрания — 120 и 230 человек, где подробно рассказали, с приглашением специалистов, о правах жертв Катастрофы в Израиле.

5 декабря 2017 провели демонстрацию протеста перед муниципалитетом Хайфы, требуя Одного — Уважения к себе со стороны городской власти.

Об этом были публикации в СМИ.

Нам гарантировали помощь депутаты Кнессета Константин (Йоэль) Развозов, Тали Плосков,  Ксения Светлова и другие.  Спасибо им за эти усилия. Но  проблема не решена.

Уважаемый г-н

Государственный контролер!

Нас не успели уничтожить фашисты во время эвакуации во Второй мировой войне. 

Мы детьми выжили в ужасе бомбежек, пожаров, разрухи, голода, стужи,  жажды, антисемитизма, страданий наших родителей. 

Это навсегда с нами пока  мы живы.

Навсегда с нами и то, что городские власти Хайфы держат нас в унизительном, оскорбительном  гетто своего невежества и равнодушия, черствости души, «странного» разума и, увы, не странного чиновного высокомерного чванства.

Мы уже и помещения не ждем со средствами коммуникаций,

какие есть в 33-х городах Израиля в Объединении Ницолей Шоа страны.

Трудно поверить в происходящие в Еврейском Государстве, в Еврейской Хайфе:

КАК именно ведет себя еврей-мэр,

его заместитель — тоже еврейка — по отношению

к Ницолей Шоа.

Пусть решает Всевышний.

 

Члены Правления Ницолей Шоа Хайфы

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. моисей

    Молодцы!

    Действуете правильно. Наше местное руководство зажирело и им плевать на всех

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: