LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Авнер Корин. Новости Хайфы / Хайфский аэропорт: плохие новости – Новости Хайфы
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Хайфский аэропорт: плохие новости – Новости Хайфы

Мы уже не раз сообщали о непростой ситуации, которая сложилась в Хайфском аэропорту. После мощного роста полётов, которые связали Хайфу с пятью аэропортами Греции и Кипра, компания «Тус Айрвэйз», осуществлявшая их, сообщила осенью о прекращении полётов. Чуть позже к ней присоединилась компания «Аркия», прекратившая выполнять рейсы в Эйлат.

Сегодня мы снабдим читателей плохими новостями. Как сообщил HaifaRu.co.il представитель компании «Тус Айрвэйз», в этом году полёты из Хайфы в Грецию и Кипр не будут осуществляться. «Тус Айрвэйз» полностью перенесла свою деятельность в аэропорт имени Бен-Гуриона.

Причин несколько. Хайфский аэропорт прекращает свою работу в 20:00. Часто по независящим от «Тус Айрвэйз» причинам происходили задержки рейсов из Греции и Кипра. В результате приходилось приземляться в Тель-Авиве, что приводило к конфликтным ситуациям с пассажирами и влекло дополнительные расходы. Представитель «Тус Айрвэйз» сообщил о том, что компания приобрела крупные самолёты, которые не могут приземляться в Хайфском аэропорту, и отказалась от использования небольших самолётов, рассчитанных на примерно 60-70 пассажиров. Если взлётная полоса в Хайфе будет продлена, то возможно ситуация изменится.

Мы обратились в Управление израильскими аэропортами, откуда нам сообщили, что на данный момент проект находится на рассмотрении «комиссии национальных инфраструктур», которая должна решить каким будет будущее Хайфского аэропорта. Работы по продлению полосы занимают два года. Из описанного следует, что северные ворота страны смогут стать полноценным международным аэропортом через неопределённое время плюс два года.

Оригинал статьи на сайте haifaru.co.il

قالب وردپرس

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: