LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Ветеранское движение Израиля / О ветеранах войны – вспоминая Ханукальные встречи
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

О ветеранах войны – вспоминая Ханукальные встречи

Декабрь месяц 2017 года был насыщен различными мероприятиями по случаю еврейского праздника ‘’Ханука’’. Я назову лишь те, в которых принимали участие инвалиды второй мировой войны и вдовы инвалидов

Хайфского городского комитета.                                                                                                                                    

  18 декабря в 11 часов в помещении Центра ‘’Адар А-Кармель’’ для инвалидов и вдов был организован торжественный обед, на котором присутствовали Консул- советник Генерального Консульства России в Хайфе Панков Вадим Тимофеевич и представители общественных организаций. Выступая перед собравшимися Панков В.Т. поблагодарил за приглашение, поздравил от имени Ген.консульства России с еврейским праздником “Ханука”- праздником света, тепла и дружбы, пожелал всем крепкого здоровья, удачи, благополучия и прекрасного праздничного настроения. Председатель комитета инвалидов открыл праздник следующими словами:                                      “Давным – давно в час светлый и  прекрасный, был храм очищен, свечи зажжены. И Ханукой назвали день чудесный, во славу избавления от тьмы.                                   В честь Хануки примите поздравленье, хотим от всего сердца пожелать.         Чтоб храм души прекрасный и бесценный, легко всем было в чистоте держать”

    А, далее, последовали поздравления в адрес именинников. Вдову инвалида войны Токареву Риту поздравили с юбилеем и от имени комитета вручили подарок. Рита поблагодарила за внимание, заботу к людям. В адрес юбилярши Лариса Радионова  исполнила песню  про день рождения.                                           

     Праздник проходил под звуки мелодий прекрасных песен на русском языке, иврите и идиш в исполнении Юры Либмана, Галины Сливко,  –здоровой, вкусной домашней пищей наших женщин Люды Сингал, Цили Гарелик, Александры Усебовой и др. и вновь– поздравления, песни, танцы.             

      В 18 часов, 18 декабря в клубе по ул. Амаганим,131 состоялась встреча жителей г. Хайфы, где также были наши инвалиды и вдовы с композитором, поэтом и певцом Виктором Березинским.   Присутствующая на встрече Зам. Мэра г. Хайфы, Руководитель Управления Абсорбции Юлия Штрайм поздравила с великим еврейским праздником “Ханука”, пожелала всем крепкого здоровья, семейного благополучия, удачи и многое другое.                                                                                                                                              

        В исполнении Виктора Березинского прозвучали его знаменитые песни “Друзья из бывшего Союза”, “Знакомый город, знакомые лица”, “Зелёный огонёк”, “Здравствуй милая” и многие, многие другие. Два часа длился замечательный концерт, под аплодисменты публики.

       20 декабря в хостеле по ул. Радек, 17, прошёл музыкально-литературный вечер, посвящённый опереттам    великого венгерского композитора Имре Кальмана.  Вечер вела талантливый музыковед, окончившая Горьковскую государственную консерваторию имени Глинки Анна Маленкович.  В её исполнении прозвучали гениальные произведения И. Кальмана “Сильва”,  “Баядера”,  “Принцесса цирка” и др. Звучала музыка и других композиторов, в частности, Иоганна Штрауса “Цыганский барон”, Исаака Дунаевского “Белая акация”, Фредерика Лоу “Моя прекрасная леди” и др.  На протяжении двух часов в зале царила атмосфера творческой активности, связи аудитории с артисткой. Анна построила своё выступление в виде вопросов и ответов. Она играла отрывки из оперетт, а аудитория называла название оперетты, её композитора  и солистов. Вечер, как говорится, прошёл на- славу, а Анна Маленкович заслужила любовь, уважение и благодарность публики. Особая благодарность—Руководителю Тёплого дома “Жизнь прекрасна” Анне Гершкович за организацию   прекрасного вечера.

       22 декабря в клубе Неве- Давида Председатель комитета ветеранов второй мировой войны Фаина Канторович организовала замечательный концерт прекрасного исполнителя   песен народов мира, любимца публики Анатолия Лайна. В его репертуаре огромное количество песен выдающихся   композиторов. Песни в его исполнении – это память нашей юности, особенно песни военных лет и послевоенного периода. Зал стоя аплодировал А.Лайну.

        В декабре месяце Руководителем Управления абсорбции Ю. Штрайм,  была организована   экскурсия по Халону.  Граждане посетили музей дизайна, где была выставлена экспозиция, посвящённая модели, актрисе, сценаристу и режиссёру Ронит Элькабец, а также парк сказок, в котором оживают персонажи книг, парк кактусов и японский парк. Экскурсия была познавательна и интересна. Большое спасибо всем участникам экскурсии и её исполнителю сотруднику отдела культуры Управления абсорбции Валерии Мироничевой.

      Не менее интересная экскурсия – это посещение музея шоколада Шульмана, который находится в кибуце Дафна. Здесь изготавливается лучший шоколад в Израиле.  Посетили также кибуц по изготовлению вин, где не только рассказали о технологии их изготовления, но и дали возможность некоторые сорта вин продегустировать. Организатор экскурсии Фаина Канторович.

        Следует отметить, что все мероприятия прошли с достоинством, успешно, интересно. Присутствующие, а среди них не малое количество инвалидов войны и вдов получили максимум удовольствия, а, главное, знают, что их любят, помнят и их не забывают.

         Ещё раз, Большое спасибо всем участникам, организаторам незабываемых встреч.  Произошло, поистине, настоящее Ханукальное чудо.

 

                                       Председатель Хайфского городского комитета

                                инвалидов второй мировой войны и вдов инвалидов

Григорий Гарелик.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: