LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Объединение пострадавших в катастрофе / Премьер-министр Биньямин Нетаниягу провёл сегодня третье совещание с министрами-членами рабочей группы по вопросам предоставления помощи пережившим Катастрофу
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ
צוות שרים בראשות ראש הממשלה בנימין נתניהו לעניין התגמולים וההטבות לניצולי שואה Photo by Kobi Gideon / GPO

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу провёл сегодня третье совещание с министрами-членами рабочей группы по вопросам предоставления помощи пережившим Катастрофу

Принято решение о создании межведомственной  группы по координации действий между министерствами в этой сфере.

 

Открывая заседание, премьер-министр сказал:

 

“Нам дороги люди, пережившие Катастрофу. Необходимо сделать всё возможное, чтобы помочь им жить достойно.

 

В настоящее время это не так. Созданная нами рабочая группа вскрыла две основные проблемы. Во-первых, в правительстве нет единого механизма координации действий по оказанию помощи пережившим Холокост, а во-вторых, им трудно найти дорогу в лабиринтах правительственной бюрократии.

 

Вот почему мы принимаем решение назначить ответственным за координацию всех действий правительства заместителя министра финансов Ицика Коэна.

 

Я благодарю вас, Ицик, от имени граждан Израиля за эту важную деятельность, которую мы финансируем. Должен сказать, что ежегодно мы также выделяем пять миллиардов шекелей на нужды переживших Катастрофу. Нам важно, чтобы деньги доходили до них, и если у них есть проблемы, мы могли бы их решить.

 

Я благодарю своих товарищей – министров, которые помогают в этом святом деле. Мы будем продолжать работать на благо уцелевших в Катастрофе”.

 

 

На предыдущих заседаниях рабочая группа под руководством премьер-министра обсуждала, как сделать помощь в сфере здравоохранения, патронажного обслуживания, жилья, соцобеспечения лучше и доступнее для переживших Катастрофу. Сегодня было принято решение о создании единого механизма координации действий между министерствами, работу которого возглавит заместитель министра финансов.

 

В состав этой межведомственной  группы войдут представители Управления по правам лиц, переживших Холокост, действующего при Минфине, министерства главы правительства, внутренних дел соцобеспечения, здравоохранения, социального равенства, интеграции и репатриации.

 

Управление по правам лиц, переживших Холокост, ежегодно выплачивает около 5 млрд шекелей этой группе населения.

 

Поскольку некоторые пожилые люди по тем или иным причинам не знают о своих правах, решено начать широкомасштабную национальную кампанию по реализации прав выживших в Катастрофе.

Проект рассчитан на два года и охватит около двухсот тысяч человек.

Фото: Коби Гидеон, GPO.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: