LiveZilla Live Chat Software
Главная / Связь со страной исхода / В Хайфе отметили «День российского дипломата»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

В Хайфе отметили «День российского дипломата»

Сегодня в Хайфе на участке русской духовной миссии в церкви Ильи Пророка прошли мероприятия посвященные дню «День дипломатического работника».

Данный праздник был учрежден в 2002 году Указом Президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича. Как отмечалось дата, 10 февраля, для этого праздника была выбрана президентом России не случайно и связана с историей первого внешнеполитического ведомства России — Посольского приказа. На этот день 1549 года приходится наиболее раннее упоминание о нем, а его первым руководителем стал подьячий Иван Висковатов которому царём Руси Иваном Грозным было «приказано посольское дело».

Перед началом праздничные мероприятий в Хайфе представители российской дипмиссии в Израиле во главе с генеральным консулом Игорем Поповым отдали дань памяти и возложили венок к могиле первого русского вице-консула в Израиле Агипитова Н.В., который прибыл в Хайфу в 1911 году. На территории церкви, где похоронен вице-консул Агипитов, прошла траурная церемония и протоиереем  Мирославом  настоятелем подворья была отслужена панихида по усопшим российским дипломатам.

По итогам мероприятия генеральный консул Попов И.В. ответил на вопросы нашего корреспондента.

Расскажите пожалуйста о вашем профессиональном празднике.  

«День дипломатического работника отмечается уже 15 лет, и так совпало, что 15 лет назад в Хайфе было открыто наше генеральное консульство. Так что в этом году у нас будут еще праздничные мероприятия этим летом.  Сегодня по всему миру, где действуют российские дипмиссии проводятся праздничные мероприятия, где мы в первую очередь вспоминаем всех наших погибших или усопших товарищей. В Москве в МИДе сегодня состояться торжественное заседание, на котором будут выступать нам министр Лавров с задачами и планами министерства, там так же будут отмечать и лучших работников отрасли».

Скажите, а члены российской дипмиссии в Израиле, есть среди лучших работников?

«Да, среди нас так же есть лучшие. Вот как раз здесь находиться консул-советник Вадим Паньков, которому объявлена благодарность министерства иностранных дел».

А какие еще вы планируете мероприятия, связанные с вашим праздником?   

«За последние несколько дней мы провели ряд выездных консульских приемов, на которых решали не только технические вопросы, но я постарался донести до общественности информацию и о нашем празднике и о наших успеха и о работе, которую я надеюсь вам уже удалось оценить. Мы так же проведем в генконсульстве прием для представителей общественности, где расскажем и о наших делах и о наших задачах. Ждем и вас там.»

Спасибо вам за интервью и примите и наши поздравления с вашим профессиональным праздником.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: