LiveZilla Live Chat Software
Главная / Связь со страной исхода / Выборы президента России в Израиле
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Выборы президента России в Израиле

Как стало известно на днях, Центризбирком России заявил, что все претенденты на пост президента РФ, сдавшие подписи граждан в свою поддержку, успешно прошли стадию проверки подписей и будут допущены к выборам. Таким образом, в бюллетене, который получат россияне в день выборов главы государства 18 марта 2018 года, по данным на текущий момент, могут значиться восемь фамилий.

По итогам проверки ЦИК опубликовал окончательный вариант кандидатов в президенты. Действующий президент значится в списке под четвертым номером, поскольку реестр составлен в алфавитном порядке. Всего в бюллетене, если не произойдет ничего из ряда вон выходящего, будет, включая Путина, восемь фамилий: Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский («Яблоко»).

В соответствии с законом в выборах могут принять все граждане России в независимости от места их проживания и наличия второго гражданства. В Израиле зарегистрировано более 154 тысяч российских избирателей. Однако их явка колеблется в районе лишь нескольких процентов, хотя обычно в Хайфе всегда наибольшее число проголосовавших, по сравнению с другими городами страны, где открываются избирательные участки.

Как мы уже сообщали ранее, в северном округе, действовала общественная группа избирателей, которая собирала подписали в поддержку самовыдвижения Путина В.В.

В связи с регистрацией кандидатов, мы обратились к руководителю этой общественной группы, нашему политологу Юрию Бочарову с просьбой прокомментировать итоги и рассказать о дальнейших планах.

«Сбор подписей проходил в основном в городах, где не планируются избирательные участки (в Афуле, Мигдаль Эмеке, Нагарии, Крайот, Нешере, а так же в Хайфе и Хедере). Было собрано более 600 подписей. Об итогах сбора подписей был проинформирован штаб Путина в Москве.

 Хотел бы отметить, что данный сбор подписей носил прежде всего рекламно-информационный характер, мы хотели узнать о настроениях людей, а так же проинформировать их о готовящихся выборах. В обшей сложности практически к середине января в целом по России за Путина было собрано более 1,5 миллиона подписей, вместо планируемых по закону 300 тысячам.

Во время сбора подписей, практически все подписавшиеся у нас в Израиле сетовали на то, что по техническим причинам (отдалённость от избирательных участков, или по состоянию здоровья) они не принимают участие в выборах, хотя очень были бы в этом заинтересованы. При этом поступило более 200 устных заявлений, от пенсионеров, проживающих в домах престарелых с просьбой оказать им содействие и прислать в день выборов выездные бригады, для голосования вне помещения для голосования.

В этой связи, мы обратились в ЦИК РФ с просьбой оказать содействие в проведении в Израиле досрочного голосования, с тем, чтобы все желающие смогли принять в нем участие. С такой же просьбой мы обратились и в российскую дипмиссию в Израиле.  Приятно осознавать, что наш призыв, нашёл отклик, практически с двух сторон. Во –первых ЦИК РФ обещал рассмотреть данный вопрос на своем заседании, посвященный организации работы избирательных участков за границей, а во вторых генеральный консул РФ в Хайфе Игорь Попов, обещал поддержать эту инициативу, так как и он сам, в последние дни, получил десятки звонков от людей, с просьбой приехать к ним в хостели и организовать там на месте выездное голосование.»

Так что у нас в Израиле будет объявлено досрочное голосование?

«Думаю с этим вопросом вам нужно обратиться в генеральному консулу Попову. Насколько я знаю, вроде бы решен вопрос о досрочном голосовании в Хайфе в течении одного дня 15 марта. Объявление досрочного голосования позволит генконсульству организовать выездные бригады, которые смогут по заявкам избирателей, посетить практически все города северного региона, где не будут в день выборов организованы избирательные участки».

А где запланированы избирательные участки в день выборов у нас в стране?

«По информации разосланной на днях советником Посольства России в Израиле А.А. Крюковым, как и в прошлые годы в Израиле планируется открыть 13 избирательных участков, в том числе 4 у нас на Севере. 18 марта избирательные участки будут работать с 8:00 до 20:00.»

Список избирательных участков:

Ашдод, ул. Керен Каемет ле-Исраэль (Какаль), 90, МАТНАС «Дюна-Юд»,

 Ашкелон, р-н Афридар, ул. Ха-Наси, 1, Бейт ам,

 Арад, ул. Ха-Кнаим, 27, каньйон «Арад», 1-й этаж,

 Беэр-Шева, ул. Рехават ха-хаиль, Центр абсорбции,

 Иерусалим, ул. Хелени ха-малка, 13, Сергиевское подворье,

Кармиэль, ул. Э. Кацира, 71, МАТНАС,

Нацерет Илит, Дерех Ариэль Шарон, 22, Общественный центр,

Нетания, ул. Йоэля Соломона, 2, Бейт оле,

Ришон ле-Цион, ул. Эгози, 1, Бейт оле,

Тель-Авив, ул. Кауфмана, 2, Консульский отдел Посольства России,

Хадера, ул. Шешет ха-ямим, 20, Бейт оле,

Хайфа, ул. Ха-Парсим, 24, Генконсульство России,

Эйлат, Сдерот ха-тмарим, 2, Центр «Шалом», оф. 110

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: