LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Министерство абсорбции / Студентам-репатриантам помогают найти работу
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Студентам-репатриантам помогают найти работу

8 января в Тель-Авиве подвел свои итоги очередной курс специального проекта «Офек — Менторы» министерства алии и интеграции и Управления по делам студентов ведомства. Выпускниками курса, прошедшего на базе тель-авивского молодёжного центра, стали 14 репатриантов – студентов академических колледжей Центра страны. В качестве менторов–наставников в проекте приняли участие инженеры и руководители проектов компаний высоких технологий и израильской промышленности.

Проект “Офек — Менторы” был создан в 2015 году с целью помочь репатриантам–студентам успешно найти работу по специальности после окончания ВУЗов. Для того, чтобы стать участником проекта «Офек — Менторы», необходимо соответствовать нескольким критериям: быть студентом-репатриантом 3-го курса академического ВУЗа страны, представить на рассмотрение приемной комиссии трудовую биографию, табель успеваемости и внести символический вступительный взнос. Во время личных встреч координаторы министерства алии и интеграции определяют, какая из сфер деятельности максимально подходит каждому из участников проекта, и, в соответствии с индивидуальными способностями и запросами студента, подбирают для него ментора-наставника. А студенты, став участниками проекта, обязуются посещать еженедельные встречи, дополнительные занятия и специальные семинары, выходящие за рамки основной учебной программы в ВУЗах.

“Одним из самых серьезных испытаний для студентов-репатриантов становится процесс поиска работы сразу после получения академической степени. Почти 80% студентов-репатриантов, получающих поддержку Управления по делам студентов министерства алии и интеграции, находятся в Израиле без семьи и друзей, которые могли бы помочь им определиться с выбором рабочего места. Именно для них и создана наша программа “Офек — Менторы” – менторы-наставники помогают выпускникам ВУЗов максимально эффективно использовать свой потенциал и влиться в израильский рынок труда, устроившись на работу по полученной специальности”, — прокомментировала событие начальник Управления по делам студентов Мири Коэн.

Напомним лишь, что участие израильских менторов-наставников в этом проекте министерства алии и интеграции для студентов-репатриантов проходит абсолютно на добровольной основе. В настоящий момент проект “Офек — Менторы” действует в Иерусалиме, Хайфе и Тель-Авиве, и ежегодно в нём принимают участие порядка 50 студентов-репатриантов из академических колледжей страны.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: