LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Реформа Института стандартов утверждена к окончательному принятию Кнессетом
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Реформа Института стандартов утверждена к окончательному принятию Кнессетом

 

Парламентская комиссия по реформам, возглавляемая депутатом Рахель Азария (“Кулану”) утвердила к принятию Кнессетом во втором и третьем чтениях разработанной министерством экономики реформы Института стандартов (“Махон а-Тканим”), цель которой – существенно упростить импорт различных товаров в Израиль и снизить цены для потребителей.

“Мы очень интенсивно работали, чтобы как можно скорее израильтяне смогли почувствовать реальное снижение цен”, – отметила Рахель Азария.

 

В настоящее время на примерно 500 международных стандартов на различные виды товаров, продающихся и в Израиле, существуют дополнительные, израильские стандарты, которые не связаны с какими-либо оправданными требованиями безопасности или сфер применения. В действительности, единственная цель этих стандартов – не допустить импорт, ограничить конкуренцию и поддержать высокие цены на товары.

 

Институт стандартов Израиля на сегодняшний день даже не располагает информацией о том, почему существуют особые “израильские” стандарты на импортные товары, и почему эти стандарты отличаются от мировых. Первый этап реформы обяжет Институт стандартов провести всестороннюю проверку и опубликовать список израильских стандартов, которые базируются на зарубежных и могут быть отменены. На втором этапе Институт стандартов должен будет адаптировать израильские стандарты к общемировым и ускорить лицензирование импорта в Израиль.

 

Реформа будет распространяться на все виды импортируемых в Израиль товаров. Благодаря ей, уже в ближайшее время будут отменены ограничения на импорт различных видов продуктов питания, кондиционеров, предметов гигиены и солнечных коллекторов.

 

“Реформа Института стандартов, которая была сегодня единогласно нами утверждена, станет эффективным инструментом борьбы с дороговизной жизни в Израиле и открытием рынка для конкуренции, – отметила председатель комиссии Рахель Азария. – Все мы видим цены на интернет-сайтах в разных странах мира, мы видим широчайший ассортимент товаров, и все мы возмущаемся завышенными ценами и бедным ассортиментом у нас. Мы привыкли оправдывать все тем, что мы – особенная страна, но есть вещи, в которых совершенно не нужно кичиться своей “особенностью”. Если товар достаточно хорош для Европы и США – нет никаких причин не доверять международным стандартам и не ввозить его в Израиль”.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: