LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / !Хайфа, Крайот, Нешер / Хайфа продолжает обновляться. В Неве-Шеанан появится новый «Спортек»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Хайфа продолжает обновляться. В Неве-Шеанан появится новый «Спортек»

Около 5 млн шекелей инвестированы муниципалитетом Хайфы в создание нового «Спортека» в районе Неве-Шеанан. Парк предназначен для физической активности и семейных развлечений. На территории 9 кв. км разместятся профессиональный стадион для игр в хоккей на роликах и проведения международных и местных соревнований, с трибуной на 200 зрителей; два стадиона для стритбола; тренировочный и тренажерный комплексы и огибающая их беговая дорожка длиной 400 м.

Кроме того, в парке предусмотрены зоны отдыха для проведения массовых культурных мероприятий и кафе, новая декоративная система освещения и специальный пешеходный переход, который соединит парк с улицами Ратнер и Симха Голан. Безопасность будет поддерживаться при помощи самых современных видеокамер, подключенных к мониторам муниципальной дежурной службы. Благодаря этому 24 часа в сутки будет осуществляться контроль за происходящим, с вызовом полиции в экстренных случаях. Камеры также будут оснащены системой удаленного оповещения для тех, кто находится в парке. Благодаря этому и многому другому «Спортек» станет популярным местом пребывания для детей и взрослых.

Реализует проект компания «Шикмуна» при профессиональном содействии муниципального отдела спорта и муниципальных исполнительных органов. Работы будут продолжаться около полугода и завершатся в июле. Удобное расположение нового парка рядом с туннелем Кармель, центральными магистралями и остановками общественного транспорта даст возможность жителям самых разных районов города провести в нем время с семьей и позаниматься спортом.

 

Мэр Хайфы Йона Яхав: «Новый «Спортек» расширит уже имеющуюся сеть высококачественных спорткомплексов, созданных за последние несколько лет в разных районах города. Среди них – стадион им. Сами Офера, «Гейхаль а-спорт» в Ромеме, Международный плавательный центр на пляже «Хоф шакет», новый спортивный парк в Кирьят-Хаиме, скейтпарк и спортивные залы, которые строятся в различных микрорайонах. Благодаря этому Хайфа превращается в спортивную столицу Израиля, давая возможность проявить себя как профессиональным спортсменам, так и любителям, приспосабливая открытые общественные участки к нуждам поборников активного и здорового образа жизни, а также к нуждам взрослых и детей, проживающих неподалеку».

 

Началась реализация нового жилищного проекта в районе Кирьят-Элиэзер

 

В рамках проекта, расположенного на территории легендарного стадиона Кирьят-Элиэзер, будет создано 457 единиц жилья согласно государственной программе «Мехир ла-миштакен». Мэр Хайфы Йона Яхав заявил в этой связи: «Новый жилищный комплекс является еще одним звеном в сфере городской реновации, которую мы проводит в старых кварталах города. Мы перестраиваем их, проводя работы на самом высоком уровне, по самым высоким стандартам, установленным для городских зданий».

 

На территории легендарного стадиона в Кирьят-Элиэзер началось строительство нового комплекса, в рамках которого будут возведены 550 единиц жилья – 11 жилых зданий, включая 18-этажную башню и дома из 9-11 этажей. На первом этапе строительства будут возведены 9 зданий, в которых расположатся 457 квартир в рамках программы «Мехир ла-миштакен», благодаря которой новые квартиры становятся доступными для молодых пар. Строительство проекта проходит при участии компаний «Ашдар», «Эц а-шакед» и «Америка-Израиль».

На втором этапе будут возведены еще два здания, в которых разместятся 93 единицы жилья. Туда переселятся жители близлежащего квартала, дома которых будут снесены. На высвободившемся месте планируется построить новый жилой комплекс, куда будут переселены обитатели близлежащего района. Таким образом, благодаря своеобразной «системе домино» будет происходить реновация всего района, со сносом обветшавших зданий, построенных в 50-е годы прошлого века. Такая система позволяет перестроить район целиком, с учетом временных решений, предназначенных для жителей снесенных домов, которые дожидаются новых квартир. Реновация коснется как частных, так и общественных зданий.

Таким образом, всего в районе будет построено 550 жилых единиц на территории общей площадью в 83 кв. км, из которых 23 кв. км предназначены для жилья, 18 кв. км – для общественных зданий и учреждений, 19 кв. км будет выделено на общественные же территории, а оставшуюся площадь займут пешеходные и автомобильные дороги внутри района с последующим присоединением их к главным магистралям и созданием парковочных мест.

 

Пресс-служба муниципалитета Хайфы

 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: