LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Объединение пострадавших в катастрофе / Тали Плоскова: “Пережившие Холокост требуют особого к себе отношения”
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Тали Плоскова: “Пережившие Холокост требуют особого к себе отношения”

Парламентская комиссия по вопросам государственного контроля обсудила в среду, 14 февраля, возможности расширения помощи пережившим Холокост.

В ходе заседания заместитель министра финансов Ицик Коэн сообщил, что после отчета государственного контролера по данной тематике глава правительства Биньямин Нетаниягу назначил его ответственным за координацию всех организаций и ведомств, занимающихся помощью пережившим Холокост.

 

Коэн подчеркнул, что бюджет Управления по правам переживших Холокост, составляющий 5,2 миллиарда шекелей, максимально расходуется на оплату различных видов помощи для пожилых людей. При этом он признал, что несмотря на активную работу ведомства, все еще есть пережившие Холокост, которые не используют положенные им льготы. Эта проблема будет решена расширением информационной кампании Управления и изменением правил получения помощи, которые должны свести бюрократию к минимуму.

 

Депутат Кнессета Тали Плоскова (“Кулану”) напомнила участникам заседания, что в Израиле 82 тысячи переживших Холокост живут ниже черты бедности. “Да, я понимаю, что для того, чтобы помочь пожилым людям, живущим ниже уровня бедности, государство должно вложить ни много ни мало 900 миллионов шекелей, – то есть, почти миллиард, – отметила Плоскова. – Но я подчеркиваю: те, кто перенес Катастрофу, требуют к себе особого отношения. И я не думаю, что найдется кто-то, кого раздосадует, что пережившие Холокост получают чуть-чуть больше”.

 

По словам Плосковой, она добивается для переживших Холокост десятипроцентного повышения пособий на съем жилья и преимущества в очереди на выделение социального жилья. “Есть пережившие Холокост, получающие добавку к “квартирным”, однако самые нуждающиеся, те, кто живет ниже уровня бедности, ее не получают”, – подчеркнула она. – Я нахожусь в тесных переговорах со всеми релевантными ведомствами, чтобы выбить эту льготу для малообеспеченных жертв Холокоста. Это обойдется государству в 27 миллионов шекелей, всего лишь в 27 миллионов. И я надеюсь, что министерство главы правительства, взявшееся курировать эту проблему, утвердит мою инициативу”.

 

“Я также добиваюсь предоставления пережившим Холокост преимущества в очереди на получение социального жилья, то есть, передвинуть их на год вперед. И третья инициатива, которую я продвигаю, это повышение ежегодной выплаты пережившим Холокост на 10% каждый год – хотя бы для тех из них, кто живет ниже уровня бедности”, – подчеркнула Плоскова.

Представитель министерства юстиции Шай Сумах сообщил в ходе заседания, что министр юстиции Аелет Шакед распорядилась упростить процесс получения дополнительных 9 часов по уходу тем пережившим Холокост, кто получает 16 и более часов помощи от “Битуах Леуми”. Отныне им не придется подавать специальную просьбу об этом в фонд помощи (“Керен ле-Реваха”), и дополнительные часы помощи они будут получать автоматически. В ближайшее время это распоряжение должно быть утверждено комиссией Кнессета по законодательству.

 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: