LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Министерство социального обеспечения и социальных услуг налаживает организацию социальной помощи жителям юга страны в условиях обострившегося из-за обстрелов положения с безопасностью
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Министерство социального обеспечения и социальных услуг налаживает организацию социальной помощи жителям юга страны в условиях обострившегося из-за обстрелов положения с безопасностью

С момента начала  обстрелов  южных районов  Израиля,  социальные  службы  начали  работу по патронажу  граждан из  населённых пунктов       в зоне  обстрела . Социальные  работники   постоянно посещают  бомбоубежища  с целью  контроля за  состоянием  находящихся там людей.

 Социальные  работники обзванивают  и навещают  дома   граждан,  пользующихся  специальными средствами по уходу  и содержанию. Обычно эти люди постоянно получают необходимое   обслуживание         в   специализированных  дневных центрах  для людей, нуждающихся в особом уходе. Однако сейчас, в силу  обострившегося положения из-за угрозы  безопасности,  они вынуждены оставаться  у себя дома.

Посещения на дому  социальной службой, призваны проверить  состояние  инвалидов и удостовериться в том , что они   находятся           в помещениях, специально оборудованных  защитными средствами – «МАМАДах».

Инвалиды, не имеющие дома специально оборудованных  «МАМАДов», получают инструктаж от  службы гражданской обороны, который проводят для них  социальные работники. Цель инструктажа-  помочь им   определить  «максимально  защищённое место»  в  доступной для них  близости.

 Рабочая  группа социальной службы  местного  совета  Эшколь  выехала на  место поражения от обстрела  и приняла участие в оказании  помощи  гражданам,  находящимся в состоянии травматического шока.  В том числе,  для обеспечения оказания дальнейшего ухода   пострадавшему от обстрела иностранному  рабочему,  сотрудники социальной  службы оперативно  установили связь с  фирмой  по трудоустройству под эгидой  которой  он  работал.

 Руководство министерства социального обеспечения и социальных услуг  в  южном округе в настоящее время  проводит  систематические инспекционные поездки по  населённым пунктам,  находящимся в зоне обстрела,  для оценки   специальных  нужд  в оказании социальной помощи,  вызванных экстренным положением.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: