LiveZilla Live Chat Software
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Бизнесы репатриантов “города берут ”

20 февраля, во вторник министр алии и интеграции Софа Ландвер посетила несколько бизнесов, открытых новыми репатриантами и вернувшимися израильтянами при поддержке ведомства. Вместе с сотрудниками  отдела деловой инициативы министерства Ландвер побывала в детском саду, косметическом салоне, кафетерии и в магазине модной одежды на Юге и в Центре страны.

“Смелость берет Тель-Авив. Мы видим, как репатрианты не боятся реализовать себя в первые годы пребывания в новой стране. Часть успешных и стабильных бизнесов, которые мы посетили сегодня в рамках визита, были открыты в Тель-Авиве англо- и франкоязычными репатриантами. Важно отметить, что каждый  предприниматель – оле хадаш обеспечивает работой от 3 до 20 таких же новых репатриантов, создавая таким образом новые рабочие места при поддержке министерства. Все, что я увидела сегодня, в очередной раз убедило меня, что наш вклад в деловую инициативу репатриантов – один из главных “рецептов” успешной интеграции”, — прокомментировала свою поездку министр Софа Ландвер .

Согласно данным отдела бизнес-инициативы министерства алии и интеграции в 2017 году при поддержке ведомства новые репатрианты и вернувшиеся израильтяне открыли 762 частных предприятия. Из них 531 предприятие – получили полное бизнес-сопровождение по вопросам: открытия и ведения частного дела, налогообложения и банковской деятельности. На новых предприятиях, открытых репатриантами в 2017 году, было создано 883 дополнительных рабочих места.

По данным отчета отдела бизнес-инициативы в 2017 году репатрианты чаще всего открывали частные предприятия в сфере услуг (563), а также в сфере торговли (129),  общепита (31), народных ремесел (15), медицине (14), строительстве (7) и в сфере промышленности (3). Напомним, что сотрудники отедла деловой инициативы министерства алии и интеграции рекомендуют всем репатриантам и вернувшимся израильтянам, планирующим открыть свое частное дело в Израиле, предварительно обратиться за консультцией в бизнес-центры ведомства по телефону 1-700-701-200, либо проверить информацию об услугах и льготах для репатриантов предпринимателей на сайте министерства на русском языке:  www.moia.gov.il.

Лазарь Каплун Партия НДИ в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: