LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Еврейский Национальный Фонд - קרן קימת לישראל חדשות ברוסית / В разгар сезона цветения анемонов: Открыта новая прогулочная тропа Швиль ха-Бсор
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

В разгар сезона цветения анемонов: Открыта новая прогулочная тропа Швиль ха-Бсор

Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль открыл на этой неделе новую туристическую тропу на территории районного совета Эшколь на юге страны. Строительные работы продолжались целый год. Новая тропа будет служить не только туристам, но и фермерам этого района.

Новая тропа проходит меж фермерских угодий, по территории лесов и заведников ЕНФ-ККЛ и управления природы и национальных парков, вдоль русла ручья Нахаль-Бсор. Этот проект осуществлялся при поддержке Управления мелиорации, управления природы и национальных парков, районного совета Эшколь и Фонда охраны открытых природных пространств.

Торжественная церемония открытия тропы состоялась в Лесу резервистов (Яар ха-Милуим), на смотровой площадке Мицпор-Шай, которая посвящена памяти Шая Даяна, жителя Эшколя, который скоропостижно скончался в возрасте 28 лет от остановки сердца во время армейских сборов. Новая тропа проходит в непосредственной близости от площадки Мицпор-Шай.

На церемонии присутствовали Директор управления по благоустройству земель ЕНФ-ККЛ Ярон Охайон и глава районного совета Эшколь Гади Яркони.

«Сегодня ЕНФ-ККЛ присутствует во всех самых важных местах Израиля, особенно на севере и юге, — отметил в своем выступлении Ярон Охайон. – Мы занимаемся благоустройством земель, сажаем леса, строим водохранилища. Продолжается и наша работа в Эшколе. В ближайшие дни мы начнем работы по благоустройству земель для расширения жилых микрорайонов. Мы понимаем стратегическую важность этих мест».

А Гади Яркони, со своей стороны, подчеркнул: «Благодаря новой тропе все жители Израиля смогут насладиться той красотой, в которой мы живем, насладиться цветением анемонов и той тишиной, которая здесь бывает 99% времени. Мы гордимся, что живем здесь, что мы – фермеры Негева. Мы видим в сионизме и поселенчестве свое предназначение, которое никогда не исчезнет, никогда не устареет, не выйдет из моды. Скорее наоборот. Я хочу от всего сердца поблагодарить ЕНФ-ККЛ за помощь в развитии нашего района, теперь к нам каждый уикенд будут приезжать тысячи гостей со всей страны!»

Лазарь Каплун Партия НДИ в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: