Изменения в выплатах пособий для вдов и вдовцов узников гетто и концлагерей

 

 

Длительные переговоры депутата Кнессета Тали Плосковой (“Кулану”) с представителями министерства финансов принесли долгожданные плоды:

начиная с этого года, все вдовы и вдовцы узников гетто и концлагерей, скончавшихся до 1 июля 2011 года, будут получать ежеквартальную выплату в размере 2500 шекелей вне зависимости от даты своей репатриации.

Выплата будет перечислена ретроактивно и за 2017 год.

 

Год назад был принят закон о ежеквартальной выплате вдовам и вдовцам узников гетто и концлагерей особого пособия в размере 2500 шекелей. К сожалению, закон распространялся только на тех, кто репатриировался до 1953 года. В течение всего этого времени Тали Плоскова добивалась расширения критериев, объясняя, что из-за несовершенства формулировки целая группа вдов и вдовцов “выпала” из сферы действия закона, и в большинстве случаев, речь идет о русскоязычных репатриантах, прибывших в волнах Большой алии.

 

“С каждым разом у нас получается все больше улучшать жизнь пожилых людей, переживших Холокост, и членов их семей, — прокомментировала решение Минфина Тали Плоскова. — К большому сожалению, времени у нас очень мало, а сделать необходимо ещё очень много, чтобы старость этих людей была достойной. Отныне более 1700 человек начнут получать пособие, которого были лишены только из-за даты репатриации. Я очень рада, что получилось добиться справедливости и для них”.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.