LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Ашдод / Раввинат Ашдода выплатит 350,000 шекелей пострадавшей от религиозных гонений владелице пекарни
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Раввинат Ашдода выплатит 350,000 шекелей пострадавшей от религиозных гонений владелице пекарни

Раввинат Ашдода выплатит 350,000 шекелей пострадавшей от религиозных гонений владелице пекарни
ПРАВО
https://news.israelinfo.co.il/law/70901
25 февраля 2018

Окружной суд Центрального округа обязал городской раввинат Ашдода выплатить 350,000 шекелей компенсации владелице пекарни Пнине Комфорти, неправомерно лишенной сертификата кашрута и подвергшейся преследованиям за свои религиозные верования.

Комфорти принадлежит к общине «мессианских евреев», то есть, соблюдая все заповеди иудаизма, верит, что Иисус был мессией.

В начале 2000-х годов она открыла две пекарни в Ашдоде и Ган Явне, получив для них сертификат кашрута. Когда раввинату стало известно о «неправильных» религиозных верованиях женщины, сертификаты у нее отобрали, выставив дополнительные условия — передать ключи от пекарен представителю раввината.

В 2006 году Комфорти подала апелляцию против раввинов в БАГАЦ.

Не дожидаясь слушаний, раввинат вернул ей сертификат кашрута на тех же условиях, которые предъявлялись другим бизнесам в городе.

Но этой тяжбой дело не ограничилось. О принадлежности Комфорти к общине мессианских евреев стало известно организации «Яд ле-ахим», и та развернула публичную кампанию травли против женщины и ее бизнеса.

В Ашдоде расклеивали листовки с призывами не покупать у «миссионерки» и выжить ее из города.

В 2014 году Комфорти подала в окружной суд иск против главных раввинов Ашдода и Ган Явне, а также против организации «Яд ле-Ахим», с требованием компенсировать нанесенный ее бизнесу материальный ущерб, сумму которого она оценила 5 миллионами шекелей.

После многолетней тяжбы судья окружного суда Центрального округа, доктор Ирис Рабинович-Барон признала правомерными претензии к раввинату Ашдода и обязала его выплатить истице компенсацию в размере 350,000 шекелей.

Фото: на демонстрации против религиозного диктата в Ашдоде

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: