LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / Скандал в «деле 4000»: судья сговаривалась с прокурором Управления ценных бумаг
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Скандал в «деле 4000»: судья сговаривалась с прокурором Управления ценных бумаг

Скандал в «деле 4000»: судья сговаривалась с прокурором Управления ценных бумаг
ПРАВОhttps://news.israelinfo.co.il/law/70905
25 февраля 2018

Судья Ронит Познански-Кац, продлевающая аресты по «делу 4000», попала в нехорошую историю.
В эфире «Хадашот 10» обнародовали ее сегодняшнюю переписку в чате Whatsapp с Ореном Шахамом-Шавитом — представителем Управления ценных бумаг, ведущим следственное дело 4000.

Накануне очередного заседания, где будет решаться вопрос о продлении ареста директора «Безек» Стеллы Гендлер, жены Шауля Аловича Ирис, его сына Ора и замдиректора «Безек» Амикама Шорера, представитель обвинения сообщил судье Познански-Кац, для кого из обвиняемых прокуратура потребует продления ареста, и на какой срок.

«Наконец, хорошие новости — Ора и Амикама выпускаем под домашний арест», — писал судье Шахам-Шавит. — «Постарайся выглядеть удивленной». «Уже начала отрабатывать выражение полного удивления», — отвечала судья.

Далее представитель Управления ценных бумаг проинформировал судью, что для Ирис Алович и Стеллы Гендлер прокуратура потребует продления ареста на три дня, но судья «вполне может продлить на два».

«Вариант, о котором мы думали, не так далек от реальности», — пишет судья. На это загадочное заявление следователь Управления ценных бумаг отвечает, что это «стоило ему большой крови», его «чуть не побили или не арестовали в «Лахав 433».

Кто «слил» в СМИ переписку в личном чате, неизвестно, но внешне она выглядит как запрещенный сговор между судьей и одной из сторон судебного процесса и непременно будет использована адвокатами обвиняемых.

Судья Познански-Кац вызвана для разбирательства к председателю Верховного суда Эстер Хают.

Министр юстиции Аелет Шакед и председатель Верховного суда обратятся в Управление судов с просьбой провести административное разбирательство действий Познански-Кац. Завтрашние слушания по продлению ордеров на арест фигурантов «дела 4000» будет вести другой судья.

Пресс-служба Управления судов сообщила, что судья Познански-Кац взяла самоотвод и не будет вести никакие слушания, связанные с «делом 4000».

Между тем, в пятницу глава правительства Биньямин Нетанияху впервые будет допрошен в качестве подозреваемого в получении взяток от Шауля Аловича в обмен на продвижение его коммерческих интересов. Следователи «Лахав 433», как обычно, явятся к премьер-министру на дом, в его резиденцию на улице Бальфур.

В тот же день Нетанияху впервые даст показания по делу о субмаринах — в качестве свидетеля.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: