LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Пожилые люди не потеряют имеющиеся часы ухода при улучшении их состояния
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Пожилые люди не потеряют имеющиеся часы ухода при улучшении их состояния

 

Парламентская комиссия по вопросам труда, здравоохранения и социального обеспечения под председательством Эли Алалуфа (“Кулану”) обсуждает в эти недели программу государственного страхования ухода за немощными, призванную существенно улучшить положение пожилых людей в Израиле и снять нагрузку с членов их семей. Пункты программы обсуждаются и утверждаются голосованием поочередно.

 

В воскресенье, 4 марта, был утвержден один из самых насущных для пожилых людей пунктов реформы системы ухода за немощными: речь идет о прекращении ситуации, когда после регулярной проверки степени зависимости от посторонней помощи уполномоченным сотрудником Института национального страхования (“Битуах Леуми”) пожилые люди частично или даже полностью теряли те часы по уходу, которые у них были до сих пор. Исключен будет и риск ухудшения условий помощи или вовсе ее отмены в случае, если пенсионер подал запрос об увеличении количества часов, а проверяющий счел, что его состояние “недостаточно плохое” и для получения их нынешнего количества.

 

Данное решение было принято на основании представленных на заседании комиссии данных “Битуах Леуми”, в соответствии с которыми, в 2016 году было отмечено улучшение состояния здоровья всего 305 пожилых людей из 160 тысяч получающих часы по уходу. 257 из них полностью лишились предоставляемой государством помощи по уходу, но половина из них в течение года вновь начали получать часы ухода в связи со значительным ухудшением их состояния здоровья в связи с преклонным возрастом.

 

Было также принято решение, что в случае, если состояние здоровья пожилого человека, получающего помощь по уходу, ухудшится, уже в течение недели он должен получить повышенную помощь. До сих пор необходимо было дожидаться начала следующего месяца, чтобы получать повышенную помощь на услуги по уходу. Новые правила вступят в силу через три месяца после их официальной публикации.

 

Член комиссии по вопросам труда, здравоохранения и социального обеспечения Тали Плоскова (“Кулану”) подчеркнула, что речь идет об исправлении несправедливости, которая калечит жизни людей. “Очень многие пожилые люди, несмотря на ухудшение своего состояния, бояться подавать просьбы на увеличение часов по уходу, так как опасаются потерять и эти часы, — пояснила она. — Сегодняшнее соглашение позволит пожилым людям не переживать, что проверяющий из “Битуах Леуми” может забрать столь необходимую им помощь по уходу”.


ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: