LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Социальный протест / Суды замрут: помощники судей объявили бессрочную забастовку
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Суды замрут: помощники судей объявили бессрочную забастовку

ПРОИСШЕСТВИЯ
https://news.israelinfo.co.il/events/70995
4 марта 2018

Суды замрут: помощники судей объявили бессрочную забастовку

Работа в израильских судах прекратится с воскресенья из-за забастовки помощников судей. Они объявили бессрочную забастовку после того, как переговоры о первом коллективном договоре с ними зашли в тупик. Управление судов подало в суд по трудовым конфликтам просьбу о временном прекращении забастовки.

Помощники судей — в основном, адвокаты-женщины. Они борются за свои права уже много лет. Управление судов вступило в переговоры после того, как БАГАЦ постановил начать переговоры о заключении коллективного договора с помощниками судей.

Организаторы забастовки жалуются на то, что параллельно с переговорами, Управление начало нанимать на работу «штрейкбрехеров» — новых помощников судей на условиях еще хуже, чем у нынешних.

Забастовщики утверждают, что государство, вопреки постановлению суда, по-прежнему отказывается выплатить им зарплату за сверхурочные часы, наработанные ими за последнее десятилетие. Руководство запретило помощникам судей работать сверхурочно, ни в коей мере не уменьшив нагрузку. В результате помощникам все равно приходится работать сверх своей ставки, не получая за это ни гроша.

«Если государство думает, что адвокаты, которые работают помощниками судей, это рабы или марионетки, которых можно дергать за веревочки по своему желанию, оно ошибается.

Мы начинаем бессрочную забастовку до тех пор, пока государство не заключит с нами коллективный договор с достойными условиями», — сказал представитель забастовщиков.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: