LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Татьяна Климович . Клим репортер из Хайфы / Объявлены лауреаты премии Оскар | Татьяна Климович
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Объявлены лауреаты премии Оскар | Татьяна Климович

В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения премии «Оскар». Трансляция мероприятия доступна на «КиноПоиске».

Ведущим церемонии второй раз подряд стал комик Джимми Киммел. Он начал церемонию с шутки про конфуз, произошедший в прошлом году, — когда актеры, объявившие лауреатов премии за «Лучший фильм», перепутали конверты. Кроме того Киммел отметил, что в этом году все будет крутиться вокруг женщин, а цель «Оскаров» — создать безопасное пространство для них.

Перед объявлением лауреатов на красной дорожке собрались главные звезды Голливуда, блистая улыбками и впечатляя нарядами.

Фото: Lucas Jackson / Reuters

В главной номинации — «Лучший фильм» — победу одержала картина «Форма воды». Лучшим режиссером стал Гильермо дель Торо («Форма воды»). Действие фильма разворачивается в 1963 году. Главная героиня — немая уборщица в научной лаборатории. В стенах секретного учреждения идёт работа по изучению отловленного человека-амфибии. Женщина влюбляется в мутанта и помогает ему бежать…

На создание облика существа ушло свыше 9 месяцев. Гильермо дель Торо утверждает, что «Форма воды» — самый сложный фильм, который ему довелось снимать.

Лучшей актрисой стала Фрэнсис Макдормэнд за работу ленте «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

Фрэнсис МакДорманд поначалу отказалась от главной роли, считая, что персонаж не подходит ей по возрасту, но в конце концов ее убедил муж, Джоэл Коэн.

Фильм рассказывает о том, как спустя несколько месяцев после убийства дочери Милдред Хейс преступники так и не найдены. Отчаявшаяся женщина решается на смелый шаг, арендуя на въезде в город три билборда с посланием к авторитетному главе полиции Уильяму Уиллоуби. Когда в ситуацию оказывается втянут ещё и заместитель шерифа, инфантильный маменькин сынок со склонностью к насилию, офицер Диксон, борьба между Милдред и властями города только усугубляется.

В номинации «Лучший актер» победил Гари Олдмен за роль в фильме «Темные времена».

Фильм «Темные времена» рассказывает историю о правлении Уинстона Черчилля на посту премьер-министра в Соединённом Королевстве.  Британия сталкивается с угрозой вторжения немцев в  страну. Нацисты продвигаются все дальше, судьба Западной Европы зависит от того, какие действия примет недавно назначенный премьер-министром Великобритании Уинстон Черчилль. Ему предстоит сделать нелегкий выбор: вступить в переговоры с Гитлером и заключить соглашение, чтобы спасти граждан страны, или же попытаться сплотить нацию и дать отпор захватчикам, невзирая на призрачные шансы на успех.

В роли Уинстона Черчилля Гари Олдмэн.

Награду за лучшую женскую роль второго плана получила Эллисон Дженни за фильм «Тоня против всех», который номинировался на Оскар в 3-х категориях. В основе фильма — история об американской фигуристке Тоне Хардинг и одном из самых громких скандалов в истории спорта. Хотя Хардинг и была первой американкой, которой на соревнованиях удалось выполнить тройной аксель, гораздо более громкий след в истории оставили другие события с ней – Хардинг была причастна к нападению на свою коллегу и главную конкурентку Нэнси Керриган, из-за которой Тоня могла не попасть в олимпийскую сборную…

Приз в категории «Лучший актер второго плана» взял Сэм Рокуэлл за участие в картине «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

Премия за лучший адаптированный сценарий досталась Джеймсу Айвори («Зови меня своим именем»), за оригинальный — Джордану Пилу («Прочь»).

«Оскар» как лучший документальный фильм получил американский проект «Икар», посвященный допинговому скандалу в России.

В номинации «Лучший фильм на иностранном языке» «Оскар» достался ленте «Фантастическая женщина» Себастьяна Лелио (Чили). В этой категории на премию была номинирована российская картина «Нелюбовь» режиссера Андрея Звягинцева.

Премию Американской академии кинематографических искусств и наук, с 1940-х годов известную как «Оскар», учредили в 1929 году и традиционно вручают деятелям киноискусства за их вклад в создание фильмов. Церемония награждения проводится ежегодно в Лос-Анджелесе.

Источник: lenta.ru

Картина «Фокстрот», снятая израильским режиссером Шмуэлем Маозом, не номинировалась на премию американской киноакадемии «Оскар» в категории «лучший иностранный фильм», хотя была включена в шортлист и считалась фаворитом конкурса.

После того, как стало известно, что израильский фильм выбыл из гонки за статуэтку министр культуры и спорта Мири Регев в интервью радиостанции «Галей ЦАХАЛ» выразила удовлетворение этим решением киноакадемии, сказав, что «это решение спасет нас от горького разочарования». Ее заявление было опубликовано на сайте газеты «Гаарец».

Кроме израильского фильма, в этом списке также фигурировали претенденты из Чили, Германии, Венгрии, Ливана, России, Сенегала, ЮАР и Швеции.

Напомним, что в сентябре прошлого года «Фокстрот» был удостоен «Золотого льва» – главного приза Венецианского фестиваля. Эту награду в 2009 году завоевал другой фильм Маоза – «Ливан».

В фильме «Фокстрот» рассказывается о судьбе семьи, чей сын служит в ЦАХАЛ и в рамках службы принимает участие в вооруженном столкновении на одном из КПП, в результате которого гибнут четверо палестинских арабов.

Фильм вызвал резкую общественную критику – в частности, со стороны министра культуры и спорта Мири Регев. Сразу после того, как стало известно о присуждении награды фильму, Регев опубликовала следующее заявление: «Возмутительно, что израильские деятели искусства вносят вклад в очернение самой моральной армии мира в глазах молодого поколения. Это делается с использованием откровенной лжи и подается как проявление свободы искусства».

Режиссер картины Шмуэль Маоз заявил в ходе церемонии: «Я хочу посвятить эту премию Фонду израильского кино, а также его главе Катриэлю Шхори, который как этот лев борется за свободу слова и чистоту искусства»

Источник: 

Оригинал статьи на сайте klim-reporter.com

قالب وردپرس

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: