LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Иерусалим / Иерусалим готовится к трудной жизни: в автобусах перестают продавать билеты и заряжать «рав-кавы»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Иерусалим готовится к трудной жизни: в автобусах перестают продавать билеты и заряжать «рав-кавы»

https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/71029
6 марта 2018

Иерусалим готовится к трудной жизни: в автобусах перестают продавать билеты и заряжать «рав-кавы»

Послезавтра, в четверг, в Иерусалиме начинает работать пилотный проект по полному переходу с продажи билетов в автобусах на оплату электронными картами «рав-кав».

Нововведение вызывает большое беспокойство у многих жителей столицы, особенно у пожилых, не имеющих «рав-кав» или смартфона для заряжения этих карточек.

В Иерусалиме также много религиозных и очень бедных людей, которые никогда не приобретали проездных карточек. Не говоря уже о многочисленных туристах в Вечном городе, которым некогда знакомиться с хитростями правил пользования общественным транспортом.

Идея проекта — полностью отключить водителей от приема денег, позволив им сосредоточиться на вождении, что, несомненно, усиливает безопасность на дорогах. Еще одна польза — ускорение общественного транспорта, так как пассажиры смогут заходить через все двери, и автобусы не будут долго задерживаться на остановках.

Водители перестанут не только продавать билеты, но и заряжать карточки «рав-кав». Это можно сделать или в аппликации в смартфоне или на 400 специальных стойках, установленных по городу.

Что касается смартфонов, то их нет у большой части жителей города, а если он есть, то далеко не все хотят осуществлять платежи через мобильник, считая это небезопасным.

Четырехсот стоек катастрофически мало для такого города как Иерусалим. В некоторых кварталах их очень мало или совсем нет. Например, в 30-тысячном квартале Гило есть всего четыре пункта для зарядки «рав-кав», из которых наличные принимает только один. Можно себе представить, какие очереди выстроятся перед стойками, когда утром иерусалимцы отправятся на работу…

В юго-западных кварталах Кирьят-Юваль и Кирьят-Менахем, где живут довольно бедные люди, нет ни одного пункта для зарядки, и жителям придется идти в другие районы.

Из 400 стоек на остановках по всему городу наличные принимают только 100. Если у вас нет кредитки — топайте километры в поисках зарядки.

После многочисленных жалоб минтранс смягчил условия для пенсионеров на первый период и разрешил им заряжать «рав-кав» у водителя или покупать у него дневной проездной «хофши йоми». Но неизвестно, сколько продлится этот «период привыкания».

Следует также учесть, что пилотном проекте смогут участвовать только «рав-кавы» со встроенным чипом.

Многие люди, которые когда-то обзавелись карточками старого образца с магнитной полосой, не смогут оплатить проезд.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: