Гвердцители или Кофман, что сильнее в генах: князь или раввин?

Одна из выдающихся

и красивых певиц СССР и РФ

Одна из выдающихся и красивых певиц СССР и РФ

Изображение: архив
                       
Эта удивительно красивая женщина является образцом для подражания и настоящей иконой стиля. Она покорила своим изумительным вокалом престижные концертные залы мира.
Певица могла не беспокоиться о хлебе насущном, потому что рядом с ней находились вполне обеспеченные мужчины.
Однако трижды побывав замужем, она все-таки выбрала личную свободу.
Талантливая вокалистка могла бы остаться на постоянное место жительство в США или во Франции, но она возвратилась на родную землю.
Ее имя – Тамара Михайловна Гвердцители.
Своей судьбой она разрушила стереотипы о кавказской женщины, которой предназначено быть лишь заботливой женой, матерью и хозяйкой дома.
Царица Тамара избрала собственный путь – в музыкальное творчество. 

В ней соединились красота, ум, одаренность. Вероятно, это редкое сочетание появилось в результате смешения кровей еврейского и грузинского народов.
Тамрико увидела свет в феврале 1962 в Тбилиси в семье грузина и еврейки. Впоследствии певица отмечала, что для грузинских родственников, имевших древние княжеские корни, она – Гвердцители, а для еврейской родни – Кофман, ведь ее мама Инна Владимировна была внучкой одесского раввина.
Кстати, именно благодаря матери, преподавателю русского языка, Тамара уже в семилетнем возрасте отправилась на обучение в специальную музыкальную школу при Тбилисской консерватории, а затем солировала в знаменитом детском ансамбле «Мзиури», вместе с которым гастролировала по всему СССР и 12 странах мира. 

Певица, по сути, является истинным космополитом. Она могла бы жить в любом государстве, ведь ей с детства прививали уважение к другим народам, их культурным ценностям. Гвердцители называет себя «человеком мира». И действительно ей пришлось не только побывать, но и жить во многих городах и странах.
Кроме Тбилиси —  это Париж, Москва, Бостон, Нью-Йорк. Однако Тамару всегда тянуло домой. Певица утверждает, что вдали от родной земли у нее возникает жгучее ощущение своей еврейско-грузинской крови и своих истоков.

Неистовая одержимость музыкальным творчеством сделала Гвердцители нетипичной грузинской женщиной. Ведь истинная грузинка при любых обстоятельствах остается «за» мужем, вверяя ему свою судьбу.

Однако сильнейшая любовь и страсть к музыке пересилила даже традиции. Певица трижды выходила замуж, однако ни в одном браке она не нашла оптимального баланса между семейной и творческой жизнью. 

Первым супругом Гвердцители стал Георгий Кахабришвили – довольно известный режиссер, старше ее на 15 лет. Их свадебная церемония стала по инициативе Э. Шеварднадзе показательным торжественным событием, на котором присутствовало много знаменитостей, в том числе и английский премьер-министр Маргарет Тэтчер. Впрочем, это не принесло паре семейного счастья. Ведь Георгий мечтал, что Тамрико будет прилежной женой и матерью. Несмотря на рождение сына Сандро, Тамара не выдержала прессинга и после 11 лет совместной жизни оставила мужа, переехав вместе с ребенком в Москву.

Был в жизни талантливой певицы и такой эпизод. В 1991 она отправила записи своих песен Мишелю Леграну – именитому французскому композитору. Спустя три дня ей пришло приглашение во французскую столицу, что показалось Тамаре настоящим чудом. А потом было ее выступление в концертном зале «Олимпия», где она пела неповторимым голосом на 7 языках и французский шансон, и арии из опер. Талантливой вокалистке был предложен двухгодичный контракт, но она возвратилась на родину, выбрав семью. Она не осталась жить в Париже, однако этот удивительный город, по ее словам, до сих пор остается ее неспетой песнью.

С адвокатом Дмитрием Тамара познакомилась в середине 1990-х во время американских гастролей, будучи в Бостоне гостях у своих знакомых. Мужчину покорил талант певицы и ее божественный голос. Вскоре они поженились. Однако райская жизнь, которую подарил Тамаре, ее маме и сыну Дмитрий, была не для нее. Певица заскучала без работы и улетела в Москву. Какое-то время жила на две семьи, но потом перевезла своих близких в Россию. Вскоре Дмитрий скончался от остановки сердца, что явилось тяжелейшим ударом для Гвердцители.

Ее третьим мужем стал Сергей Георгиевич Амбатьело – доктор медицинских наук, знаменитый кардиохирург. Тамара Михайловна обратилась к нему по поводу собственных проблем с сердцем после очередной гастрольной поездки и влюбилась в своего доктора. Брак продлился 4 года и распался из-за того, что супруг очень ревновал свою жену и в гневе даже поднимал на нее руку, да к тому же злоупотреблял алкоголем.

Сейчас главным мужчиной в своей жизни певица считает своего взрослого сына Сандро. Он окончил в Москве британскую школу, затем Лондонский Королевский университет, где готовится защищать диссертацию, которая посвящена культуре ХХ столетия. Тамара Михайловна очень любит своего сына. Ей было нелегко смириться с его желанием уехать в Великобританию, но препятствовать его решению певица не стала.

В настоящее время красивая женщина и талантливая певица не испытывает чувства одиночества.
Ведь она имеет возможность радовать почитателей своего таланта неповторимыми выступлениями на сцене.
Тамара Гвердцители ощущает музыку и в сердце, и в жизни. Она рада служить своей музе еще долгое время. 

Автор: Эдуард Блокчейн, для IsraLove

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.