На политической карте: встреча премьер-министра в Нью-Йорке с Никки Хейли и посещение выставки «Три тысячи лет истории: евреи в Иерусалиме»

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу с супругой Сарой в сопровождении министра по делам Иерусалима и национального наследия Зеэва Элькина и постоянного представителя Израиля при ООН Дани Данона посетили выставку «Три тысячи лет истории: евреи в Иерусалиме», проходящую в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

На выставке представлены артефакты, найденные археологами в Израиле, которые иллюстрируют непрерывную связь еврейского народа с Израилем и Иерусалимом в разные исторические периоды. Среди экспонатов выставки печать правителя Иерусалима, относящаяся к периоду Первого Храма, которая была найдена всего около месяца назад, печать царя Езекии, сына иудейского царя Ахаза, настенная роспись с изображением меноры и другие археологические находки.

Премьер-министр Нетаниягу:

«Десять лет назад эта выставка была бы невозможна. И она будет ненужной через десять лет.

Мы изменяем мир. Мы изменяем положение Израиля в мире, и прежде всего, мы даём понять, что боремся за правду и за наши права».

Фото: Хаим Цах, GPO.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу встретился в Нью-Йорке с постоянным представителем США при ООН Никки Хейли.

ראש הממשלה בנימין נתניהו נפגש עם שגרירת ארה»ב באו»ם ניקי היילי
צילום: חיים צח / לע»מ
Photos By : Haim Zach / GPO

 Премьер-министр Нетаниягу:

 «Приятно снова видеть вас. Благодаря вам всё становится лучше.

Думаю, что президент полностью сосредоточен на опасности, исходящей от Ирана и ядерной сделки, на иранской агрессии в регионе. Он сконцентрирован на правильном вопросе. Я думаю, и вам хорошо известно, что это сейчас активизирует всех, не только Израиль и Америку, но почти всех на Ближнем Востоке. Я уверен, что вы обратили на это внимание.

Мы высоко ценим защиту Израиля и правды, которую президент и вы ведёте в этих кулуарах. Это не просто глоток, это цунами свежего воздуха».

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли:

 «Это невероятно (отношение к Израилю в ООН). Я имею в виду, что в прошлом оно было оскорбительным, и думаю, что говорила вам об этом. Я сочувствую Дани (Данону) в том, что ему пришлось вытерпеть. Отношение было оскорбительным, но начинает понемногу улучшаться».

Фото: Хаим Цах, GPO.

Видео: https://www.facebook.com/PMORUS/videos/2034815013199900/

Пресс-релиз

Оригинал статьи на сайте klim-reporter.com

قالب وردپرس

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.