LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Ржавый Израиль / Депутат Хенин: Нетанияху знает способ не попасть в тюрьму — стать Эрдоганом
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Депутат Хенин: Нетанияху знает способ не попасть в тюрьму — стать Эрдоганом

ПОЛИТИКА
https://news.israelinfo.co.il/politics/71104
11 марта 2018

Депутат Хенин: Нетанияху знает способ не попасть в тюрьму —  стать Эрдоганом

На фоне углубляющегося коалиционного кризиса в социальных сетях вирусно распространяется текст депутата Дова Хенина о том, что сейчас «закулисно готовится в Кнессете».

Досрочные выборы помогут Нетанияху не попасть в тюрьму лишь в том случае, если за ними последует быстрая «эрдоганизация» власти, — полагает депутат.

Хенин полагает, что именно таков стратегический план Нетанияху, и призывает сограждан осознать масштабы угрозы, нависшей над израильской демократией.

«Остановитесь на минуту, прочтите и расскажите другим, что сейчас на самом деле происходит в Кнессете за всеми разговорами и за кулисами, потому что это очень опасно и серьезно», — пишет бессменный еврейский депутат от партии ХАДАШ, один из самых продуктивных парламентариев, умудряющийся, находясь в глубокой оппозиции, инициировать и проводить социальные законопроекты.

«Многие сейчас задаются вопросом: чем помогут выборы погрязшему в уголовных расследованиях Нетанияху? Зачем ему сейчас выборы, если после них он вернется к той же коалиции? Так вот, цель этих выборов — избежать тюрьмы. И потому он вовсе не собирается восстанавливать ту же коалицию. Как это делается? Нетанияху сейчас ведет дело к экстренным выборам и будет вести кампанию против системы, полную яда и подстрекательства, — кампанию, которая, согласно имеющимся у него опросам, очень усилит «Ликуд».

Он в сговоре с Либерманом, чья роль будет заключаться в оттягивании голосов у Лапида. Поэтому Лапид будет ругаться с «харедим» и в то же время разыгрывать «ответственного взрослого» и прагматика (и жаль, что в этом он получает поддержку левого лагеря).

ШАС Арье Дери заменит сборная команда радикалов Эли Ишая и поселенцев «Ихуд Леуми».

В этом Кнессете очень усилятся ультра-правые, и Кахлон будет стерт. В следующем Кнессете задачей будет избавиться от тех, кто мешал Нетанияху проводить агрессивные антидемократические меры. Тогда Нетанияху приступит к делу — к прицельной ликвидации правопорядка, полиции, судебной системы. Все, кто собирался посадить его в тюрьму, будут ликвидированы за несколько месяцев.

Я в прошлом предостерегал об эрдоганизации Израиля, о планах Нетанияху превратить Израиль в кесарство. Это может случиться скорее, чем мы думали, если мы не проснемся и это не предотвратим. Сползание Израиля к авторитарной модели наподобие Турции Эрдогана или Венгрии Виктора Орбана — это реальная опасность, и это истинная цель выборов, в которые Нетанияху собирается втянуть страну».

Далее Хенин призывает к широкой кампании гражданского протеста и сообщает, что намерен начать участвовать в субботних антикоррупционных демонстрациях в Петах-Тикве и Тель-Авиве.

Отметим, что Дову Хенину практически гарантировано место в следующем составе Кнессета и при этом совершенно «не светит» карьера министра, поэтому личной заинтересованности в агрессивной избирательной кампании у него, как, минимум, меньше, чем у других политиков. Депутат обычно не склонен к крикливой риторике, поэтому его предостережения многие приняли со всей серьезностью, тем более что подобный сценарий развития событий предрекает не он один.

Иерусалимский культуролог и религиовед, доктор Томер Персико тоже полагает, что после выборов Нетанияху сосредоточится на главной задаче — не попасть в тюрьму. Если «Ликуд» получит солидную поддержку на выборах, лидер партии выставит новым партнерам по коалиции соответствующие условия: «то, что в прошлый раз он сделал с министерством связи, теперь сделает с министерством юстиции и внутренней безопасности и потребует от партнеров согласиться на любые предлагаемые им изменения (в этих ведомствах). И тогда он приступит к делу: вышвырнет Альшейха, если понадобится, и Мандельблита, внесет нужные ему изменения в законодательство, сделает все, что требуется, чтобы не попасть в тюрьму».

«Конечно, будет сопротивление, но Нетанияху укажет на количество мандатов и пояснит, что «народ» его хочет. Да, зная о расследованиях и подозрениях, — хочет его. Народ сказал свое слово, кто посмеет пойти против народа? И вот — мы скатываемся к автократии с культом личности в стиле Турции или России».

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: