LiveZilla Live Chat Software
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Репатрианты-школьники в центре внимания

8 марта генеральный директор министерства алии и интеграции Алекс Кушнир встретился в Нетании со старшеклассниками-репатриантами, участвующими в программе “Пеле”.

Программа “Пеле” ((פל»א была создана 15 лет назад по инициативе министерства алии и интеграции с целью помочь школьникам-репатриантам в рамках дополнительных часов “подтянуть” свои знания иврита и школьных предметов, а также ближе познакомиться с реалиями израильской социально-общественной жизни.

По условиям программы ее участниками могут стать школьники-репатрианты и дети вернувшихся израильтян – учащиеся 7 — 11 классов, которые после обязательных школьных уроков остаются на дополнительные занятия и вместе с учителями занимаются ивритом, английским и математикой. Дополнительные занятия проводятся 9 часов в неделю, из которых 7 часов отводятся на учебу и помощь в подготовке к экзаменам, а еще 2 часа – на неформальное образование, посещение культурно-образовательных мероприятий и экскурсии по Израилю.

В Нетании программа “Пеле” работает в нескольких школах, и ее участниками являются более 600 школьников-репатриантов. Старшеклассники Нетании за время участия в проекте посетили музей боевой славы и познакомились с работой израильского парламента.

“В этом году в программе “Пеле” принимают участие 3400 школьников-репатриантов в 32 городах страны. Отзывы учителей и директоров школ, которые мы получаем, говорят о том, что, благодаря программе “Пеле”, успеваемость и результаты экзаменационных оценок учащихся репатриантов стали значительно выше. Особенно радует, что дополнительные часы изучения иврита придают ребятам уверенность в себе и помогают обрести новых друзей в новой стране”, — прокомментировал свою встречу в Нетании генеральный директор министерства алии и интеграции Алекс Кушнир.

Важно отметить, что в дополнение к программе “Пеле” для школьников средних и старших классов, министерство алии и интеграции разработало аналогичную программу для школьников младших классов. Программа для самых маленьких школьников получила название “Яэль”, в ней уже участвуют 2400 детей-репатриантов, которые еженедельно получают 6 часов дополнительных занятий по ивриту и другим предметам.

Сотрудники министерства алии и интеграции рекомендуют родителям-репатриантам, заинтересованным подробнее узнать об условиях участия в программах “Пеле” и “Яэль”, обращаться в информационный центр ведомства по телефону *2994.

 

 

На фотографиях: Генеральный директор министерства алии и интеграции Алекс Кушнир с участниками проекта “Пеле” в Нетании (8.03.2018).

Фотографии предоставлены пресс-службой министерства алии и интеграции

 

Лазарь Каплун Партия НДИ в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: