LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Объединение пострадавших в катастрофе / Минфин выделил пережившим Катастрофу дополнительные 120 млн
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Минфин выделил пережившим Катастрофу дополнительные 120 млн

https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/71113
12 марта 2018

Минфин выделил пережившим Катастрофу дополнительные 120 млн

Министерство финансов выделило на нужды переживших Холокост и их овдовевших супругов 120 млн шекелей. Об этом с удовлетворением объявил в понедельник глава финансовой комиссии Кнессета Моше Гафни, который требовал от Минфина дать добавку «ницолей Шоа», как называют в Израиле переживших нацистские преследования в годы 2-й мировой войны.

Половина из выделенной суммы пойдет на пособия для супругов «ницолей Шоа», скончавшихся до 2011 года. Ранее правительство приняло решение о назначении пособий для тех, чьи пережившие Холокост супруги умерли после 2011 года. Те, у кого мужья и жены скончались раньше, оказались в худших условиях, и теперь деньги переведены и для них.

Еще 60 млн пойдут на доплаты тем, кто получает ренту от Германии. Между этой группой «ницулей Шоа» и теми, кто получал пособия от правительства Израиля возникло неравенство в пользу последних, так как в Израиле в последние годы повысили эти пособия.

Посол Германии в Израиле пообещал, что размер ренты будет увеличен. Но пока это произойдет реально, правительство в Иерусалиме решило само доплатить получающим германское пособие, так как эти многие из этих стариков попали в сложное финансовое положение и не могут оплатить какие-то медицинские услуги. По-видимому, немецких денег не хватает на работников по уходу.

Согласно данным Управления по социальному обеспечению переживших Катастрофу, в 2016 году в Израиле было 194 тысячи граждан, получающих пособия как «ницолей Шоа».

СМИ сообщали, что несмотря на то, что ежегодно умирают в среднем 14 тысяч таких людей, число получающих пособия только растет. Это происходит из-за изменения (расширения) критериев получения статуса пережившего Катастрофу. В частности, его получили выходцы из Марокко, Туниса и Ливии, которые пережили преследования во время оккупации Северной Африки. Временные рамки также раздвинулись: в число пострадавших вошли и те, кто родился в первые месяцы после окончания войны.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: