LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / “Гаарец”: почему правительство Нетаниягу не может продолжать свое существование
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

“Гаарец”: почему правительство Нетаниягу не может продолжать свое существование

  http://cursorinfo.co.il/gaarets-pochemu-pravitelstvo-netaniyagu-ne-mozhet-prodolzhat-svoe-sushhestvovanie/

 

Газета “Гаарец” анализирует коалиционный кризис последних дней и приходит к выводу, что правительство не может продолжать существовать в своем нынешнем виде. По мнению “Гаарец”, существуют лишь две альтернативы – досрочные выборы или замена Нетаниягу на посту премьер-министра.

Может ли правительство функционировать нормальным образом во благо граждан, когда глава этого правительства подозревается в серьезных правонарушениях, задаются вопросом авторы редакционной статьи в “Гаарец”.

На этот вопрос общественность вновь и вновь получает отрицательный ответ. Это стало особенно ясно в последние дни: вместо того, чтобы заниматься вопросами управления государством, главы коалиционных партий заняты бесконечными политическими маневрами, пытаясь понять, будут ли объявлены досрочные выборы в июне, либо правительство продолжит свое существование до назначенного срока в ноябре 2019 года.

Важнейшие государственные вопросы – закон о призыве, бюджет на следующий год – становятся заложниками узких партийных интересов, связанных с политическим выживанием тех или иных деятелей. Руководителей партий, входящих в коалицию, нисколько не интересуют израильские граждане. Израильские граждане безуспешно пытаются понять, чем связаны вопрос призыва в армию тысяч ультраортодоксов и уголовное дело 2000. Что общего между государственным бюджетом и расследованием по делу 4000. Стало также известно, что Биньямин Нетаниягу требует от глав коалиционных партий дать публичное обязательство, что они останутся в составе правительства до ноября 2019 года. Таково условие сохранения коалиции. Трудно поверить, насколько далеким от минимальных этических норм является фундамент, на котором зиждется нынешнее правительство. Нетаниягу использует для шантажа нежелание коалиционных партнеров идти на выборы в ближайшие месяцы.

Позиции, занимаемые некоторыми членами коалиции, также демонстрируют порочные моральные устои сложившейся политической системы, отмечает “Гаарец”. В то время, как глава НДИ Авигдор Либерман наконец взвешивает возможность “поступить в соответствии с принципами, в которые он верит”, лидер “Еврейского дома” Нафтали Беннет вообще не понимает, “в чем проблема”. С его точки зрения “ничего особенного не происходит”. Следствие по делу премьер-министра, по мнению главы минпроса, не является веской причиной для возникшего “балагана”.

Коалиция не может продолжать существовать в условиях, когда над Нетаниягу нависли серьезные подозрения уголовного характера. Любое решение премьер-министра отныне будет связано с тем, как развивается следствие по его делу.

Есть лишь два приемлемых варианта:

смена Нетаниягу или досрочные выборы, заключает “Гаарец”.

Редакционная статья, “Гаарец”, 12.03.2018

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: