LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Иерусалим / Рами Леви подозревается в причастности к коррупции в мэрии Иерусалима
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Рами Леви подозревается в причастности к коррупции в мэрии Иерусалима

ПРАВОhttps://news.israelinfo.co.il/law/71161
15 марта 2018

Рами Леви подозревается в причастности к коррупции в мэрии Иерусалима

Владелец одноименной сети супермаркетов Рами Леви допрошен полицией в качестве подозреваемого в рамках дела о коррупции в мэрии Иерусалима. Арестованный вице-мэр Меир Турджеман дружит с Леви, однако, по данным следствия, помогал ему в реализации проектов.

Владелец торговой сети заседает в горсовете Иерусалима, он был избран по списку Барката и Турджемана. При вступлении в должность вице-мэр Турджман, возглавляющий комиссию по планированию и строительству, обязался не заниматься проектами Леви во избежание «конфликта интересов» — однако, по сведениям полиции, нарушил это обязательство.

По информации «Гаарец», следователи располагают записью телефонного разговора вице-мэра с Рами Леви, в котором идет речь о расширении разрешения на строительство в промзоне — вместо 18-этажного здания вице-мэр разрешил построить 30-этажное.

Арест Турджмана продлен сегодня еще на пять дней. Леви отпустили после допроса. Бизнесмен прокомментировал ситуацию словами лидера своей партии: «Ничего не будет, потому что ничего не было».

Ранее Леви проходил в качестве подозреваемого по делу о коррупции в Мевасерет Ционе, но дело против него было закрыто. Торговец заявляет, что новое дело «закончится еще лучше».

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: