LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Объединение русскоязычных пенсионеров / Выезд из Украины на ПМЖ в Израиль. Пенсия.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Выезд из Украины на ПМЖ в Израиль. Пенсия.

 

Адвокатско-нотариальное бюро

БРОНШТЕЙН и ПАРТНЕРЫ

ул. Бен Егуда 1 (Мигдалор), 0-й этаж, Тель Авив, 6380101, Израиль.

Тел: 03-5164471, мобильный 052-3254656, факс 03-5162027

E-mail: boris@bronshtein.com.

 

18.03.2018

Многие выходцы из Украины ошибочно полагали, а некоторые (несмотря на наши неоднократные разъяснения) и до сих пор полагают, что, выехав на постоянное место жительства (ПМЖ) в Израиль, у них не сохранилось украинское гражданство.

За последние годы очень многое в Украине изменилось, но вопрос украинского гражданства, пока никаких изменений не претерпел, но произошли изменения по процедуре оформления выезда из Украины на ПМЖ за границу и процедуре возвращения на проживание в Украину.

      Приказом Министра МВД Украины № 816 от 16.08.2016 года утвержден новый порядок оформления документов для выезда граждан Украины за границу на постоянное место жительства. Основные изменения в следующем:

  1. При выезде за границу на постоянное место жительства, НЕ ИЗЫМАЕТСЯ ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ ГРАЖДАНИНА УКРАИНЫ, он остается у гражданина Украины. Штамп об оформлении выезда за границу на ПМЖ проставляется как во внутренний паспорт гражданина Украины, так и в заграничный паспорт.
  2. При возвращении гражданина на проживание в Украину, указанные штампы АНУЛИРУЮТСЯ.

Таким образом: гражданин Украины, выезжающий на ПМЖ за границу имеет возможность пользоваться на территории Украины своим внутренним украинским паспортом, а также при желании может вернуться на проживание в Украину и зарегистрироваться (прописаться) на территории Украины.

А ЧТО ДАЕТ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ТЕМ, КТО ВЫЕХАЛ из Украины и уже давно проживает в Израиле.

Прежде всего то, что я еще ранее неоднократно предлагал в своих статьях, в том числе в статье от 09.10.2011 года «БОРЬБА ЗА ПЕНСИЮ ИЗ УКРАНЫ», цитирую дословно:   «…судиться с Украиной дело хлопотное, и не по силам большинству пенсионеров. Для тех, кто бывает в Украине, есть второй, более легкий путь оформить (восстановить) пенсию. Для этого нужно прописаться в Украине, получить внутренний паспорт и в течение нескольких дней, восстановить (либо оформить) пенсию в Пенсионном фонде, подать заявление о переводе пенсии на ваш расчетный счет в украинском банке, оставить доверенность родственникам или знакомым и вернутся жить в Израиль».

 

Это мое предложение десятилетней давности, Министр МВД Украины по сути ЗАКРЕПИЛ  в своем Приказе № 816 от 16.08.2016 года.

По этой теме высказалось и Министерство иностранных дел Украины, в брошюре под названием «Полезная информация для тех, кто возвращается в Украину после длительного пребывания за границей», опубликованной на сайте МИДа, в которой очень подробно изложена данная процедура, в том числе в ней сказано дословно:

«Паспорт гражданина Украины выдается каждому гражданину Украины подразделениями Государственной миграционной службы Украины (бывшие государственный департамент регистрации гражданства или ОВИР).

Подразделения государственной миграционной службы Украины есть в каждом районе города областного значения и в каждом городе районного значения.

Для получения паспорта гражданина Украины нужны следующие документы:

  • заявление о получении паспорта гражданина Украины (заполняется на месте);
  • свидетельство о рождении;
  • паспорт гражданина Украины для выезда за границу — для граждан Украины, которые постоянно проживали за границей, после их возвращения на проживание в Украину, или свидетельство на возвращение в Украину;
  • две фотографии размером 3,5 х 4,5 см. и т.д.»

Примечание:

Более подробную информацию по данной теме, а также практическую помощь вы можете получить в нашем офисе.

Наш офис оказывает услуги по истребованию любых документов из Украины, в том числе получение идентификационного номера гражданам Украины и иностранным гражданам.

     С уважением и наилучшими пожеланиями.          

           Адвокат Украины и Израиля

                 Борис Бронштейн




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

4 комментария

  1. Все это чепуха! Чиновиков украинских не прошибешь. Они теперь требуют сняться с консульского учета ,а это не совсем простая процедура.Я общался с человеком ,который уезжал в Канаду и ему нужно было это сделать. Он колотился с чиновниками из консульства целый месяц и я не знаю,когда он добился результата.

  2. Очень жаль, что основная масса украинских пенсионеров спит и соглашается с тем, что Украина уже 27 лет (с момента принятия Декларации о независимости и первого Закона о пенсиях) продолжает присваивать их имущество (трудовую пенсию). Но , присвоение еврейского имущества путем грабежа и убийства владельцев этого имущества уже было в Украине в 1941-1944 годах. Начало этому положил Горбачев в законе о пенсиях для граждан СССР, а Украина скопировало из этого закона статью о лишении пенсии уезжающих за границу. РФ эту статью давно отменила, а Украина твердо и решительно уже 27 лет присваивает нашу пенсию себе. По самым скромным подсчетам за 27 лет Украина присвоила трудовую пенсию жителей Израиля на 1 944 000 000 долларов США. Музеи Катастрофы в Вашингтоне, Берлине и Иерусалиме извещены мною об этом факте. Президенту Украины об этом тоже сообщено. » Вставай проклятьем ущемленный весь мир голодных и рабов
    » !

    • Яков, ты прав. Люди разочарованы и не верят в получении пенсии с Украины в Израиле. Но бездействие 100% гарантирует НЕТ! Надо пытаться что-то делать. А вдруг? Улай?

  3. Владимир

    Мы репатриировались в ноябре 2016 года, т.е. когда уже был этот приказ МВД Украины, но внутренние паспорта у нас забрали, пенсию тоже. Как это может быть? Значит этот приказ МВД не даёт основания оставить внутренний паспорт и сохранить пенсию.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: