LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Иерусалим / Жильцам гостиницы “Дипломат” не надо беспокоиться
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Жильцам гостиницы “Дипломат” не надо беспокоиться

Министерство алии и интеграции подтверждает: всем жильцам гостиницы «Дипломат» будет найдено жильё в Иерусалиме

19 марта в Кнессете прошло заседание комиссии по алие и абсорбции, на котором обсуждали судьбу пожилых репатриантов — жильцов иерусалимской гостиницы “Дипломат”.

Напомним, что 8 февраля 2015 года, когда на повестке дня остро стоял вопрос о передаче помещения гостиницы “Дипломат” новому владельцу, министру алии и интеграции Софе Ландвер удалось добиться продления договора на аренду помещения. Этот шаг уберег жильцов гостиницы “Дипломат” от немедленного выселения и сохранил за ними право проживания в этом социальном комплексе до окончательного срока действия договора, т.е. до июня 2020 года.

В начале декабря 2017 года министр Софа Ландвер лично встретилась с жильцами “Дипломата”, чтобы еще раз заверить их в том, что ни один из репатриантов не будет выселен до июня 2020 года, и пообещала, что всех их обеспечат социальным жильем в Иерусалиме, в случае, если гостиницу “Дипломат” будут расселять после истечения срока договора.

“В настоящее время поиском оптимального решения для жильцов “Дипломата” занимаются сразу несколько ведомств: и мы — министерство алии и интеграции, и иерусалимский муниципалитет, и канцелярия главы правительства. Бюджет не станет камнем преткновения для решения этого вопроса. На наш взгляд, забота о здоровье и благополучии пожилых репатриантов, проживающих в гостинице «Дипломат», проявляется не в том, чтобы регулярно сеять преждевременную панику и этим только волновать пожилых людей, а в том, чтобы последовательно искать пути решения этой проблемы, чем мы и занимаемся”, — прокомментировал итоги встречи генеральный директор министерства алии и интеграции Алекс Кушнир.

«В течение ближайших двух лет для каждого репатрианта, проживающего в гостинице “Дипломат”, будет найдено приемлемое решение жилищного вопроса в черте города Иерусалим», — заверил Алекс Кушнир.

 

  

На фотографии:

— Алекс Кушнир, генеральный директор министерства алии и интеграции, общается с жильцами гостиницы «Дипломат» после заседания комиссии;

— на заседании комиссии по алие и абсорбции 19 марта 2018 года.

Фотография предоставлена пресс-службой министерства алии и интеграции.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: