LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Религия в Израиле / В Кфар-Врадим прекратили продажу земли после того, как половину купили арабы
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

В Кфар-Врадим прекратили продажу земли после того, как половину купили арабы

Благодаря новому строительству численность населения Кфар Врадим должна была увеличится с 7 тыс человек до 15 тыс.

По сообщению «Исраэль ха-йом», продажа участков под застройку прекращена после того, как выяснилось, что половину из 120 участков купили арабы. Местные жители на прошлой неделе развернули кампанию протеста, и местные власти решили взять тайм-аут, чтобы оценить обстановку.

Глава регионального совета Кфар-Врадим Сиван Иехили направил местным жителям послание, в котором указал, что в поселке уже проживают 50 семей представителей национальных меньшинств. Он подчеркнул, что в Кфар-Врадим приглашают всех израильтян, независимо от религии, расы или пола, и это является основой правовых норм и залогом социального равенства.

Однако, по его словам, следует учитывать, что Кфар Врадим — еврейское, сионистское и светское поселение. «На практическом уровне мы привержены соблюдению гражданских прав и интересов жителей Кфар-Врадим, так что необходимо с помощью государства обеспечить сбалансированное демографическое решение проблемы», — сообщил Иехили.

Поселок Кфар-Врадим, созданный в сентябре 1984 года, расположен к югу от города Маалот-Таршиха примерно в 14 километров к югу от границы с Ливаном. Кфар-Врадим близок к таким крупных городам, как Нагария (20 км) и Кармиэль (16 километров).

Лазарь Каплун Партия НДИ в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: