LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / !Хайфа, Крайот, Нешер / Песах: проблемы с подарками для русскоязычных, бардак и позор Хайфы
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Песах: проблемы с подарками для русскоязычных, бардак и позор Хайфы

Скандал в Хайфе: кто обидел узников гетто перед праздником?

Представители организации узников гетто, проживающих в Хайфе рассказали о скандальной ситуации: утром 27 марта их пригласили на раздачу традиционных подарков и наборов продуктов перед праздником Песах. На улице Барзилай 6, куда явились к 9 часам утра около 30 людей в возрасте 85-90 лет, находится помещение склада, из которого пожилым хайфовчанам выдали малюсенькие коробочки с “тремя конфетами на соломе”.

Старики ждали продуктовых наборов, в то время, как в подъехавшую машину с эмблемой муниципалитета из склада перегружали большие коробки. Когда машина — небольшой пикап, отъехал, старикам заявили, что “все кончилось, идите домой”. Это, как рассказали нам очевидцы, заявили им на складе ссылаясь “на указание муниципалитета”.

Внятного ответа на вопрос где продуктовые наборы, которые им должны выдать, пережившие Холокост пожилые люди не получили. “Мы не молодые, нам достаточно тяжело передвигаться, зачем нас позвали? Ради трех конфет?”, – возмутился один из пожилых людей.

Кто виноват?

“Подарки” для стариков:

продолжение скандала в Хайфе с узниками гетто

Как мы уже сообщали, около 30 узников гетто, проживающих в Хайфе, были вызваны сегодня на улицу Барзилай 6, где им обещали вручить подарочные продуктовые наборы к Песаху.
Они получили… коробочки с двумя конфетками и микроскопической баночкой меда, открытку и кулинарную книгу на иврите.

По словам пожилых людей, которые приехали из разных районов города, после часа ожидания им сказали, что продуктовых наборов не будет. Созвали их на 9 часов утра представители отдела соцобеспечения муниципалитета.

Старики наблюдали, как из склада, куда их позвали, вывозились крупные коробки на грузовиках. Часть коробок увез пикап с эмблемой муниципалитета. После его отъезда, пожилым людям объявили, что они могут уходить.

Кто решил подобным образом поиздеваться над стариками?

>Еще одна группа переживших Холокост не получила подарки на Песах

После нашей публикации о том, как группе пожилых бывших узников гетто вместо обычных продуктовых наборов на Песах выдали по две конфетки и открытки, другая группа пожилых людей – представителей объединения беженцев времен Холокоста сообщила о том. что попала в похожую ситуацию.

Объединение насчитывает в Хайфе свыше 600 человек.

Представители соцслужб и благотворительных структур обещали предоставить им … 60 подарочных наборов к Песаху.

Затем это число сократилось вдвое – до 30.
Пришедшие сегодня днем на улицу Барзилай 30 пожилых людей не получили ничего – их буквально отодвинули в сторону более молодые и бойкие люди, утверждающие, что они – “социально слабые круги”.

https://www.facebook.com/thisishaifa/

—————

От редакции:

 Такое происходит КАЖДЫЙ ГОД – КРИК, ШУМ, Нервотрепка…

В качестве примера статья из далекого 2013 года:

Пострадавшие в Катастрофе в ожидании подарков. Израиль. Хайфа.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. Arkady Slutsky

    Я уверен:
    Никакого отношения Клеймс Конференс не имеет к этому отношения.
    Подарки раздавал, вероятно, “Союз ветеранов второй мировой войны борцов против нацизма”.
    Я предполагаю, что руководство этой организации – группа жуликов и проходимцев, делающие себе не плохие заработки и бонусы за счет дурачков- старичков, даже не знающих, кто им дает такие подарки.

    Я предлагаю: может быть найдется кто-нибудь, вокруг которого могут объединиться униженные и оскорбленные этой организации и разработать конкретные предложения. Например:
    – Все участники должны получить Устав этой организации и координаты и имена руководства. В том числе интересно, кто кормится в этой организации в Хайфе.
    – Документы: кто и когда выбирал руководство этой организации.
    – Финансовый отчет этой организации за последние 3 года.
    – Планы работы и отчеты выполнения плана за последние 3 года.
    – Найти, какая организация Израиля проверяет деятельность общественных организаций. Обратиться к этой организации с просьбой проверить финансовую деятельность Центрального органа и Хафского отделения.

    Жду поддержки.

    – Попросить

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: